Грецкие орехи используются во многих отраслях народного хозяйства: кондитерской промышленности, парфюмерии. И это не удивительно, ведь ядра орехов содержат полиненасыщенные жирные кислоты — линолевую и линоленовую, которые называют незаменимыми и которые хорошо усваиваются человеческим организмом. Поэтому ореховый бизнес — очень выгодное дело. Следовательно, возникает вопрос — как посадить ореховый сад?

Собственный ореховый сад станет залогом удачного выращивания орехов. Поэтому нужно задуматься над тем, как сажать грецкий орех, а также где орех грецкий купить. Для высокой урожайности стоит выбрать интенсивные сорта грецкого ореха. А для того, чтобы обезопасить себя от вредителей следует обратить внимание на привитые саженцы ореха.

Где купить саженцы ореха?

Найти саженцы, которые отвечают всем выше упомянутым критериям, вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем саженцы, которые выведены украинской селекцией и соответственно адаптированы к нашему климату. Здесь представлены самые разные сорта орехов: Клишовицький, Черновецкий, Прикарпатский, Яровский, Буковинский, Феркан, Фернор, Франкет, Кишиневский, Калашарський и другие. Все саженцы привиты. Взрослые деревья через 2-3 года начнут приносить обильный урожай — до 65 кг орехов с одного дерева (в зависимости от сорта).

Вы сможете посадить орехи также у себя на даче, использовать для промышленной посадки на продажу. Полученные орехи необходимо подсушить и рассортировать по размерам и они будут храниться 2-3 года. Специалисты-агрономы помогут подобрать сорта орехов соответственно к климату, влажности воздуха, почвы і ее состава. Можно выбрать как высокие сорта (Клишковский), средние (Буковинский), так и низкорослые (Прикарпатский).

Весь предоставленный ассортимент саженцев — малочувствителен к болезням растений, что избавит вас от головной боли, связаной с неурожаем или плохим состоянием плодов. Последняя проблема сейчас встречается довольно часто и стоит остро из-за постоянных изменений климата, что истощает растения и делает их уязвимыми.

Если вы хотите чего-то интересного, то на странице представлены турецкие, французские и молдавские сорта орехов, которые тоже имеют свои преимущества. На сайте также возле описания всех сортов представлены фото плодов: как ядер, так и целых. При покупке саженцев предоставляем сертификаты качества и соответствия стандартам сорта к каждому из них.

Спешите купить саженцы ореха и радуйтесь  урожаю орехов сами, а также радуйте друзей, коллег, родственников и знакомых. Вашему ореховом саду не будет равных!