Каждому водителю хоть раз в жизни приходилось доливать воду в теплообменник. К счастью, эти времена позади. Ведь на авторынке появилась такая продукция как тосол и антифриз.

В чём разница между тосолом и антифризом? На самом деле, тосол – это одна из разновидностей антифриза, разработанная для отечественных автомобилей ВАЗ. Сейчас водители называют так любую охлаждающую жидкость. Мнение, что тосол используют только для отечественных машин, а антифриз для импортных – глубоко ошибочно. Запомните, тосол – это один из видов антифриза.

Купить тосол вы можете в нашем интернет-магазине. Отечественное предприятие «Леоблу» предлагает эту охлаждающую жидкость украинского производства. Тосол-А 40 эффективно оберегает систему охлаждения от замерзания вплоть до 40 градусов мороза. Этот водный раствор содержит антикоррозийные и антипенные присадки. Поэтому использовать его можно не только в медных, но и алюминиевых теплообменниках. С Тосолом–А 40 можете быть уверены, что ваша система не замёрзнет зимой и не закипит летом.

Вам нужен тосол? Цена нашего предприятия вам, несомненно, подойдёт. Связывайтесь с нашими консультантами и уточняйте детали.

Антифриз – охлаждающая жидкость для системы охолаживания авто. Главная его особенность в том, что он не замерзает при низких температурах. Обычно, на ёмкости с антифризом всегда указывается температура замерзания.

Из чего состоят охлаждающие жидкости? В основе, как правило, гликольноводная смесь. От неё зависит многое: свойство антифриза не замерзать при минусовых температурах, теплоёмкость, вязкость, влияние на резину. Чаще всего, в основе охлаждающих жидкостей используют этиленгликоль. Но, поскольку, он негативно воздействует на детали системы охлаждения, то в такую охлаждающую смесь обязательно добавляют противокоррозионные или антивспенивающие вещества.

Стандарты охлаждающих жидкостей. На самом деле их нет. Вернее, всё зависит от производителя и страны, где производится жидкость. На что следует обращать внимание, так это на плотность жидкости, температуру, при которой начинается процесс кристаллизации, степень коррозийности, влияние на резину.

Где купить антифриз? Учитывая то, что слишком уж много появилось умельцев подделывать всё, что угодно, мы советуем приобретать антифриз только в проверенных местах. Это может быть фирменный магазин или интернет-магазин. К примеру, компания «Леоблу» сотрудничает только с официальными поставщиками. У нас вся продукция сертифицирована и имеет необходимые ГОСТы. К тому же, у нас вы можете выбрать антифриз в расфасовке разного объема. Зачем платить больше?

Свяжитесь с нашими консультантами или зайдите на страницу интернет-магазина. В разделе «каталог товаров» выберите интересующую вас продукцию. Кликните на кнопку «купить» и ожидайте доставки. Причём, ждать вам долго не придётся. Вся продукция постоянно есть на складе в наличии. Мы доставим её точно по адресу, в указанное место и время. Мы работаем для вас!