Установка системы видеонаблюдения является достаточно объемным процессом. Перед началом монтажа оборудования нужно провести тщательную подготовку, учесть все особенности территории. И только проанализировав всю полученную информацию, составив план размещения видеосистемы, можно приступать к монтажным работам. Проектирование системы видеонаблюдения нужно проводить достаточно тщательно, поскольку неправильное его проведение может привести к угрозе безопасности объекта.

Одним из главных факторов является разрешающая способность видеокамер. Для идентификации определенного объекта очень часто не хватает качества картинки. Также большое влияние имеет особенность размещения видеокамеры на объекте, расстояние, на котором находится камера от поля обозрения, освещение территории и другие. Поэтому, следует использовать камеры с высоким разрешением, которые хоть и будут стоить дороже, но результат того стоит. Хотя, в этом случае, нужно будет большое место для хранения полученных данных.

В целом, при планировке проекта системы видеонаблюдения возникают ряд вопросов, связанных с:
- разрешением камер, которые лучше подобрать для данного объекта;
- количеством мегапиксельных камер, которые нужно установить взамен обычных;
- общим количеством камер, которые нужно для обеспечения полного отображения территории объекта;
- выбором правильного места для установки оборудования;
- необходимостью убедить использовать мегапиксельные камеры вместо обычных.

Поэтому, и составляется проект системы видеонаблюдения. Для лучшего понимания работы будущей системы, проводится моделирование на основании плана объекта. Для этого существуют специальные комплексные программы, где можно автоматически создавать проект системы. Здесь важно определить, где будут размещены камеры, а также какой обзор они способны обеспечить. Кроме того, надо предположить, где может находиться объект видеонаблюдения. В результате, количество пикселей на метр на определенно выбранном удалении от видеокамеры даст возможность предположить место, где можно распознать объект. Данный комплекс способен отобразить зону обзора камеры, а с помощью разных цветов будет указано место идентификации. Во время изменения расположения видеокамер на плане, можно подобрать наиболее оптимальные варианты размещения.

Особенно следует обратить внимание на вопрос хранения данных. Хранение может производиться на специальном оборудовании или в облачном архиве, если IP-камеры подключены к облачному сервису видеонаблюдения. Параллельно можно хранить данные и на жестких дисках.

Поэтому, установка и монтаж систем видеонаблюдения должны проводиться только после тщательного планирования и проектирования. В конечном результате, когда учтены все особенности, можно говорить об эффективности системы. Заказывайте установку систем видеонаблюдения в компании «Ночной дозор».