В последнее время присадебные участки стараются окультурить. Дачники всё чаще обращают свой взор на газоны. И не зря, ведь они значительно преображают территорию и становятся любимым местом отдыха для домочадцев. Но так как, все мы люди занятые, то времени ухаживать за этой красотой, естественно, в обрез. Поэтому и появился газон, который так и называется – газон для ленивых.

Что это такое? Это лужайка из низкорастущих видов трав. Скашивать их, конечно, придётся, но гораздо реже, чем обычные газоны. Газонная трава для ленивых – это особая травосмесь, поэтому и уход за ней нужен особый.

Особенности газона для ленивых. Его часто называют карликовым. Он не прихотлив и это огромный плюс. Трава растёт медленно, следовательно, смотрится такой газон довольно ухоженно на протяжении длительного времени. Чтобы газон выглядел идеально, лучше обратиться к специалистам. С радостью помогут вам в этом нелёгком деле в ЧП «Агро Свит». Здесь вам посоветуют лучшие сорта низкорослой травы для газонов.

Газонная трава без стрижки – это, как правило, полевица тонкая, мятлик луговой и овсяница красная. Все перечисленные сорта растут медленно, поэтому выглядят аккуратно.

Как подготовить участок для засевания низкорослой травой? Прежде всего, нужно очистить выбранный участок от сорняков и мусора. Перекопайте его и выровняйте. О дренажной системе тоже нужно позаботиться, даже если вода на участке не собирается. После этого обязательно удобрить почву. Раскрываем вам ещё один «секрет»: после всех этих процедур грунт должен отдохнуть и усесть. Поэтому, подготовительные работы желательно провести весной, а уже летом – засевать.

Как закладывать газон для ленивых? Вся прелесть в том, что газонная трава, которую не надо косить, растёт медленно. Ей не нужен такой уход, как обычной траве. Май-октябрь – лучший период для закладки газона. Обратите внимание на день, в который вы собрались осуществить этот процесс. Он должен быть сухим и безветренным. Семена можно засевать и вручную, и при помощи специальных приспособлений. Важно соблюсти баланс: не слишком глубоко, чтобы проросли, но и так, чтобы дождь их не смыл, а ветер не разнёс по полю. Таким образом, глубина траншеи должна равняться 1,5 сантиметрам. Покупая семена, помните, что на один квадратный метр нужно 30-60 г семян, зависимо от сорта.

Уход. Уже через несколько недель вы сможете наслаждаться собственноручно выращенным газоном. Дайте траве окрепнуть, а потом смело используйте по своему усмотрению. Не забывайте о поливе. Его желательно проводить утром или вечером, чтобы солнце не «сожгло» траву. Лучше, если при поливе вы используете метод дождевания.

Ну вот, кажется, мы раскрыли вам все секреты. За исключением одного – где приобрести эти чудо-травы? Купить газонную траву вы можете в ЧП «Агро Свит». Наши специалисты посоветуют вам нужные сорта. Заходите на наш сайт, выбирайте семена травы и жмите на клавишу «купить». Получить заказ вы сможете в любом регионе Украины, благодаря перевозчикам «Новая почта» и «Интайм».