Комплекс средств физической защиты объектов должен быть адаптируемым к разным условиям, ведь риски в разных сферах деятельности отличаются. Более того, даже в одинаковом сегменте может отличаться специфика работы компаний и ее финансовые возможности. Поэтому услуги охранной компании всегда рассчитываются индивидуально, с учетом интересов каждого клиента.

Тем не менее, можно выделить некоторые общие условия, характерные для разных типов объектов.

Охрана строительных объектов
Адаптация охраны в зависимости от стадии строительства. На первых этапах основное внимание – защита периметра стройплощадки, а также техники и горюче-смазочных, строительных материалов (особенно в ночное время). Во время отделочных работ увеличивается количество строителей, работающих на объекте. Также уменьшается размер устанавливаемого оборудования/материалов и увеличивается количество мест его хранения, поэтому требования к охране ужесточаются. После введения объекта в эксплуатацию компания может продолжать его охрану, адаптируясь к требуемому режиму безопасности.

Охрана офисов
Кроме контроля доступа посетителей, требуется более широкие услуги охраны:
– особые зоны доступа внутри объекта;
– защита первых лиц компании;
– защита особых объектов (серверы с информацией, сейфы, особо ценное оборудование);
– защита коммерческой тайны (контроль работы сотрудников, регулярная проверка на наличие подслушивающих устройств).

Охрана склада
Соблюдение пропускного режима, контроль движения материальных ценностей. Особое внимание - защите объекта (установка сигнализации, решеток на окнах, патрулирование территории и т.п.). Также охрана складов обычно включает комплексные мероприятия по пожарной безопасности.

Охрана бизнес-центров и магазинов
Большой поток посетителей и огромное количество товаров требуют особого внимания и учета человеческой психологии:
– Размещение на входе комнаты охраны так, чтобы посетители видели мониторы с картинкой видеокамер наблюдения – это уже сильный сдерживающий фактор от многих преступлений.
– Необходим особый контроль на кассах. С одной стороны, нужна установка сферических зеркал, чтобы продавец видел, не остался ли какой-то товар в тележке. С другой стороны, нужно контролировать работу самого продавца, установив камеру так, чтобы касса находилась под постоянным наблюдением.
– Скрытый контроль в залах (переодетые охранники следят, чтобы посетители не портили оборудование или не употребляли продукты на месте).
– В крупных бизнес-центрах также понадобится особый режим охраны для складов и автомобильных парковок.

Охрана кафе и ресторанов
Особо сложный тип объектов охраны, поскольку приходится контактировать с контингентом в нетрезвом состоянии. Это требует постоянной бдительности и быстрой реакции, чтобы защитить остальных посетителей или имущество заведения, а также навыков общения с выпившими людьми.

Охрана учебных заведений
В первую очередь – защита детей. Особое внимание к режиму допуска на объект (забор вокруг территории, контроль посетителей). Вдобавок требуется определенный психологический опыт, поскольку общение с подростками имеет свои особенности. Также необходимо сотрудничать с педагогами, чтобы предотвращать хулиганство, запугивание одних детей другими, курение и другие подростковые преступления.

Охрана частных домов, пультовая охрана
Установка бюджетных средств контроля доступа. Возможность краткосрочной защиты на время отпуска. Контроль территории вокруг дома, оборудование общих пунктов охранных и пропуска для дачных массивов и коттеджных поселков.

Работая с разными видами объектов, наши специалисты наработали опыт, который позволит разработать максимальную защиту для заказчика. В каждом случае заказ услуг охраны предусматривает аудит объекта, на основании которого разрабатывается и внедряется индивидуальная схема физической охраны объектов. Подробнее об условиях сотрудничества и стоимости услуг охраны можно узнать у специалистов охранной компании "Сакура М".