И вот почему.

В штате маленьких компаний зачастую нет интернет-маркетологов, как нет и людей, разбирающихся в тонкостях рекламы. Поэтому весь процесс по привлечению клиентов сводится к тому, чтобы найти соответствующего подрядчика.

И поскольку на стадии развития проекта (бизнеса) на рекламу выделяется не так много средств, обращаются компании либо к фрилансерам, либо к мелким агентствам. А там уже как повезёт.

Откуда такой скепсис? Из опыта наших клиентов. Расскажем на примере sms-рассылок.

Утрированно схема выглядит так:

  • Поиск сервиса подешевле
  • Вся смс-реклама сводится примерно к: «Налетай, подешевело!»
  • Настройка и запуск рассылки

Самые распространённые грабли – низкая стоимость sms.

Хорошая удочка для заказчиков, которые «не в теме».

В вопросах цены стоит равняться на крупных игроков рынка – у них большие объёмы смс-трафика, которые позволяют им заключать выгодные прямые договора с операторами мобильной связи.

 

Мелкие смс-сервисы операторам не интересны, а потому вынуждены работать с sms-агрегаторами. То есть ещё одно звено в цепочке, а значит, стоимость смс-услуг такой компании будет выше.

Вопрос, откуда берутся такие низкие цены, приходит в голову гораздо позже, уже после того, как рассылка запущена, а результат не оправдал ожиданий. Хотя многие грешат и на смс-рекламу как на инструмент.

На самом же деле такие горе-сервисы просто рассылают ваши sms не в полном объёме. Например, из 10 000 абонентов сообщение получат в лучшем случае 6 000. В отчётах вы увидите недостоверную информацию.

Более того, фирмы или частные лица, которые предлагают смс с цифровым Альфа-именем по смешным ценам, не могут обеспечить ни автоматическую рассылку, ни даже привычную работу через аккаунт и отчётность. То есть заказчик вынужден вручную пересылать абонентскую базу и текст месседжа, а дальше - верить на слово.

Вторые распространённые грабли – отношение к SMS как к чему-то неполноценному.

Раз это маленький кусочек текста, да ещё и обходится дёшево, то можно не заморачиваться.

СМС-реклама, как и любая другая, требует определённых знаний, продуманности и ответственного к ней отношения (здесь - удачные примеры текстов смс).

СМС Клуб полностью отвечает за качество каналов смс-рассылок и за удобство работы с сервисом. Мы обеспечиваем поддержку клиентов (постоянное сопровождение, бесплатные консультации) в сфере смс-маркетинга. Специалисты техотдела работают для вас круглосуточно.