Mirka – компания, в корне перевернувшая представление о шлифовании, благодаря собственным инновациям в сегменте абразивных материалов и инструмента.

Сфера применения

Абразивы Mirka могут использовать для ручной и механической шлифовки, в сухой и влажной среде, а также в различных исполнениях абразива, основы и формы, чтобы облегчить обработку конкретных поверхностей в самых разных областях:

– ремонтная покраска автомобиля;
– деревообработка;
– строительство и декор;
– промышленность и производство;
– судостроение.

О признании высокого качества абразивов Mirka свидетельствует экспортная ориентация финского производителя. На внутреннем рынке продается менее 10% продукции, а все остальное концерн реализует в более, чем 80 странах мира.

Минимум пыли – максимум практичности

Визитная карточка Mirka – минимизация пыли и повышение практичности использования материалов, чтобы обеспечить:
1. Качество шлифовки. Абразивы разработаны для различных по стойкости и иным характеристикам материалов, обеспечивая максимально ровную поверхность. К тому же, без пыли мастеру видна вся поверхность, что еще больше повышает качество обработки.
2. Экономия. Повышенная жизнестойкость абразивных материалов Mirka – это экономия бюджета. А отсутствие пыли экономит рабочее время – не нужно убирать помещение после работы или закрывать от засорения окружающие предметы.
3. Практичность. Для использования с различным инструментом абразивные материалы выпускаются в разной форме и разной ширины. Съемные диски оснащаются системой крючков и петель, обеспечивающих легкое крепление и надежность в ходе работы. К тому же, отсутствие пыли – это забота о здоровье мастера.

Фишкой компании является линейка абразивов с сеточной основой Abranet. Тысячи мельчайших отверстий обеспечивают самое эффективное пылеудаление в работе с самыми разными материалами: грунты и лакокрасочная продукция, пластмасса, композитные материалы, шпатлевки, мягкий алюминий и др. Также выпускается специализированная продукция для кузовного ремонта (прежде всего, Autonet), деревообработки, шлифовки металлов, пластмасс и композитных изделий, грунтов и шпатлевки, стекла и стекловолокна  и многих других материалов.

Технологические особенности

Материал абразива

Компания Mirka предлагает абразивные материалы различной степени агрессивности для подготовительной и финишной обработки поверхностей в разных отраслях. В качестве абразива используется оксид алюминия, карбид кремния, керамика и керамическое покрытие. Диапазон зернистости – 40-4000.

Форма

Линейка абразивной продукции Mirka включает абразивные круги, рулоны и листы разной формы (листы, полоски, треугольники).

Основа

В качестве основы может использоваться полиэстеровая пленка, полипропилен с противоскользящим покрытием, нетканое полиамидное волокно, х/б ткань и различные виды бумаги. Широкий выбор основ, с одной стороны, облегчает шлифовку изделий с различной формой, а с другой - увеличивает прочность и функциональность абразивов Mirka.

Доступная цена

Широкая специализация позволяет выбрать практичные и безопасные абразивы в каждой конкретной отрасли. Продукты разработаны по инновационным технологиям, благодаря чему стоимость покупки с лихвой окупается за счет повышения качества шлифовки и увеличения срока эксплуатации.