Если назрела необходимость покраски, нужно помнить, что она одновременно служит нескольким целям:

- декорирование;
- изоляция;
- сохранение.

Выбор соответствующей краски зависит от материала основы и условий, в которых будет эксплуатироваться покрашенное изделие.

В интерьере

Современная декоративная краска отлично совмещает разные функции, поэтому ее можно использовать как в декоративном, так и в техническом применении. Качественная краска для внутренних работ, в первую очередь, задает необходимый настрой в помещении, а также визуально исправляет пропорции интерьера. В то же время создается прочный изоляционный шар, сохраняющий поверхность стен и потолка.

При заказе краски нужно учитывать, является ли покрытие первым или ремонтным. В последнем случае желательно описать существующие дефекты (выгорание, трещины, плесень, шелушение, выход солей и т.п.), чтобы подобрать декоративную краску и грунтовку так, чтобы предотвратить их повторное появление. Также необходимо учитывать, что некоторые краски сделаны для конкретных материалов, и если требуется покрасить в одинаковый цвет деревянные, железные, бетонные и другие поверхности, то краска должна быть универсальной.

Наружные поверхности

Стены, качели, лавочки, заборы и другие внешние объекты эксплуатируются в более жестких условиях. Краска должна сохранять яркий цвет и при этом:

– выдерживать большие сезонные колебания температуры;
– не выгорать от воздействия солнечного ультрафиолета;
– обладать влаго- и пылеотталкивающими свойствами.

Предлагаемая нами лакокрасочная продукция легко справляется со всеми вышеуказанными задачами и при этом обладает хорошими антикоррозийными и антибактериальными свойствами, создавая надежную и яркую защиту для вашего экстерьера. Такие краски также отличаются большой стойкостью к механическим воздействиям, и ими можно красить окна, двери, лавочки и разные вещи, требующие частого касания и давления.

Техническая покраска

Дополнительная защита требуется и изделиям, которые эксплуатируются в особых условиях. Электротехническое и промышленное оборудование часто работает в особо агрессивной среде, от воздействия которой тем более необходимо защитить основу. Другой пример – мангалы или радиаторы, требующие термостойкой эмали или краски. Также случается, что окрашиваемая поверхность сильно изношена и для ее защиты необходима краска по ржавчине.

Мы рады, что в нашем ассортименте лакокрасочной продукции есть краски, отвечающие даже столь жестким требованиям, как антикоррозийная и термическая защита: HAMMERITE, ZIP-GUARD, TAMBOUR-METAL.

Выбор нужной краски

Предлагаем ознакомиться с возможностями каждой из этих красок в каталоге сайта, а если у вас останутся вопросы, наши специалисты с удовольствием помогут подобрать вам оптимальное решение для окрашиваемых поверхностей с учетом условий их эксплуатации.