Споров о том, какой счётчик выгоднее: общедомовой или квартирный сегодня хватает. Мы не собираемся оспаривать мнение специалистов. Просто расскажем элементарные вещи, которые должен знать каждый, устанавливая общедомовые счётчики тепла.

Экономия. Прежде всего, отметим, что после установки такого счётчика вы будете платить за реально использованное тепло, а не за то, которое выделила соответствующая организация на ваш дом. Согласитесь, уже приятно. Что происходит далее? Общедомовой счётчик тепла показывает, сколько тепла использовали жильцы всего дома. Чтобы определить поквартирно, снимаются данные с индивидуальных счётчиков.

Сам по себе счётчик тепла на многоквартирный дом не является средством экономии. Зато это эффективный способ научить вас пользоваться теплом экономно. В итоге, это заканчивается тем, что жильцы видят реальные счета. Как правило, они гораздо менше чем те, в которых указана оплата по нормативах.

Автоматический регулятор. Вещь чрезвычайно нужная, если вы решились на установку общедомового счётчика. Он самостоятельно регулирует температуру. Делает её меньше, если на улице потеплело и подымает, если стало прохладнее. Таким образом, температура в ваших квартирах будет всегда комфортной. Одновременно тепловой энергии вы расходуете значительно меньше.

Что необходимо знать? Для начала приобретите счётчик учёта тепла. Мы рекомендуем вам обратиться в компанию «Антап Украина». Здесь этим занимаются профессионально, имея все необходимые разрешения и лицензии. Затем купите регулятор тепла – не пожалеете. Все решения должны быть согласованы с жителями дома. Также на общем собрании определитесь с организацией, которая произведёт монтаж.

Модель счётчика. Здесь важно не попасть впросак. Датчик тепловой энергии должен обязательно быть зарегистрированным в Госреестре. В противном случае, все усилия будут напрасны, и вам придётся платить, как раньше.

Важные «мелочи». Промежутки между поверками должны быть больше. Ультразвуковые счётчики дороже механических, но надёжнее. Заниматься монтажом должны только специалисты, не доверяйте самоучкам и проверяйте все необходимые документы. Экономию вы почувствуете тогда, когда на улице ещё тепло, а отопительный сезон уже начался. Тут вы независимы. Ведь именно вы регулируете подачу тепловой энергии.

Сколько стоит общедомовой счётчик на тепло? Всё зависит от того, какой из них вы выберете. Конечно, каждый продавец будет хвалить свой товар и говорить, что именно он лучший. А вы загляните в интернет-магазин компании «Антап Украина». Сравните наши цены с другими. Комментарии излишни. Наша компания является торговым представителем известных швейцарских, германских, французских, польских и японских производителей. Кроме того, у нас есть своя лаборатория, в которой вы всегда можете проверить на исправность купленные у нас счётчики тепла.

Обращайтесь в компанию «Антап Украина» и пусть вам всегда будет тепло!