Печь для полимеризации — это такой вид оборудования, предназначен для нагревания порошковой краски, которая под воздействием высокой температуры начинает плавиться и образовать слой пленки. Изделие, которое планируют обрабатывать, помещается в печь вместе с порошковой краской на его поверхности. При длительном нагреве краска проникает по всем неровностям и позже начинает отвердевать. Образуется ровная гладкая поверхность. Такой эффект можно достичь только используя печь для полимеризации. Поговорим об ее разновидностях.

Конечно, надо учитывать, что материал, который используется, должен обладать термостойкими свойствами. В первую очередь, это может быть металл. Управление процессом нагрева происходит благодаря микропроцессору, который работает благодаря заданной программе. Для этого не требуется большая затрата электроэнергии. Надо также учитывать, что порошковые краски могут быть разные по химическому составу, поэтому процесс формировки покрытия может занимать разное количество времени. Чтобы полимеризация проходила равномерно и по всем канонам, следует обеспечить оптимальную температуру во всех уголках печи. Необходимо также, чтобы было совпадение температуры в камере и времени формировки покрытия из порошковой краски.

Печь для полимеризации имеет небольшой толщины стенки, благодаря использованию достаточно тонкого волокна. Объем печи практически не отличается от объема рабочей камеры, что позволяет избежать потери тепла, которые близятся к нулю.

Существует деление камер на горизонтальные и вертикальные. Каждый из видов делится на проходные и тупиковые. Первые характеризуются возможностью загрузки и выгрузки изделий с разных сторон. Это способствует встроению таких печей в конвейеры. В тупиковых загрузка/выгрузка проводиться с одной стороны.

Печи для полимеризации имеют несколько разновидностей:
1) Тупиковая печь — являются простой в эксплуатации, а также экономной, поскольку она герметично закрытая, имеет специальные двери с уплотнителями. Это способствует удержанию тепла внутри печи. Обычно такая печь применяется, если производительность небольшая или для окраски единичных крупных изделий.
2) Проходная печь — являет собой конвейер, по котором перемещается изделие. На входе и выходе могут быть оборудованы дверьми или воздушными завесами. Окрашиваемое изделие перемещается по тележке внутрь камеры для полимеризации.
3) Вертикальные печи — могут быть как в составе автоматизированных линий, так в ручной загрузке.

Если вам надо печь полимеризации, купить можно в компании ЧП «Дорошенко». Мы предлагаем современное оборудование, где применяются последние инновации в технологии полимеризации. Готовы воплотить индивидуальные пожелания. Обращайтесь в нашу компанию, мы предоставляем сервис высокого качества.