Любое производство, которое работает с металлами, имеет в своем арсенале мощное оборудование. Без него работа просто невозможна! Термическая обработка металла - один из процессов, который напрямую влияет на качество производимой продукции. Поговорим об особенностях, характеристике и предназначение такой разновидности печей, как камерные нагревательные печи.

Итак, эти агрегаты находят свое применение, казалось бы, в совершенно разных отраслях. Помимо металлургии, их активно используют в керамическом, ювелирном, химическом деле. Пищевые лаборатории, медицина, горная промышленность и прочее - далеко не весь перечень. Камерные печи предназначены для нагрева заготовок небольшого диаметра из черных и цветных металлов. Это подготовительный этап для следующих процессов, таких как штамповка, ковка, прессование, гибка и прочее.

Внешний вид агрегата такой же внушительный, как и мощь. Корпус и дверь данного оборудования производиться из стальных профилей, которые дополнительно покрываются листовым металлом. Листовой металл, в свою очередь, покрывают изоляцией. Дверь изготавливают из стального профиля. Всю конструкцию покрывают грунтовочной краской, а те сегменты, что подвергаются нагреву, - термостойкой. Жаростойкий сплав используется для частей, которые подвергаются очень высоким температурам.

Если говорить о способах нагрева, то камерная печь может нагреваться с помощью двух систем: газовой и электрической. Если она имеет нагреватели в виде спирали, которые располагаются на двери, на боковых и задних стенках и в поде печи - это система электрического нагрева. Использование скоростных импульсных, рекуперативных или плоскокафельных газовых горелок обеспечивают, как можно догадаться, газовую систему нагрева.

Дымоотводящие каналы - очень важная деталь. Они так же изготавливаются из стальных профилей и покрываются листовым металлом, на который прикрепляется изоляция.

Как видите, камерные печи достаточно просты по своей конструкции, впрочем, как и все промышленные печи. А как известно, все гениальное просто! Стоит еще упомянуть о такой разновидности, как каменные печи с выкатным подом. Это очень удобный в использовании вариант. Экономит время и облегчает работу.

Если приобретения оборудования для термической обработки для Вас актуальный вопрос, хотим предложить свои услуги! Мы производители того, что Вы ищете. Промышленные печи всех видов и сушильные шкафы - наш профиль. Считаем своим преимуществом то, что изготавливаем продукцию индивидуально для каждого клиента. Учтем все пожелания и при необходимости поможем советом.