Сегодня производство тушенки - это выгодный и прибыльный бизнес. Добросовестные производители для ее изготовления отбирают лучшее сырье, добавки и, соблюдая ГОСТ на тушенку, получают качественную продукцию, которая пользуется спросом. Именно так и должно быть в идеале.

Почему выгодно покупать говяжью (свиную) тушенку? Прежде всего, это во многом экономит наше время. Ведь стоит ее просто разогреть, добавить гарнир - вкусное блюдо готово.

Итак, что же мы знаем о тушенке?

Это консервированный продукт, который имеет длительный срок хранения - несколько лет. Достигают такого срока хранения с помощью стерилизации или пастеризации и герметичного закатывания. В большинстве случаев в тушенку добавляют только такие натуральные специи, как соль, перец, лавровый лист, которые выполняют роль консервантов, хотя иногда можно встретить вкусовые добавки и дополнительные специи.

Как же выбрать тушенку, чтобы она была качественной и полезной?

Первый критерий для выбора консервированной тушенки - это цена. Учтите, что в процессе приготовления мяса из него испаряется влага, и объем уменьшается почти до сорока процентов. Цена за тушенку не может быть меньше, чем стоимость свежего мяса. Если же цена на консервы мясные оказалась ниже, то, скорее всего, к ней добавлено мясо механической обвалки и соя. Настоящая тушенка свиная, к примеру, будет иметь волокнистую структуру и легко будет протыкаться вилкой.

Второй критерий, на который нужно обратить внимание, - это состав консервы, а именно: из каких компонентов состоит тушенка, сколько в ней жира, мяса или других составляющих. Жира должно быть не более 17 процентов от общей массы консервы.

Третий критерий для выбора тушенки - это сорт и соблюдение всей рецептуры и технологии приготовления. Настоящая тушенка (ГОСТ) должна быть изготовлена по утвержденным государственным стандартам. Покупателям нужно быть особенно бдительными, ведь в последнее время на рынке появилось много разной продукции с красивой этикеткой и рекламой, которые привлекают внимание, а вкусовые качества тушенки могут не соответствовать действительности.

Далее осматриваем внешний вид консервы, чтобы избежать некачественной продукции. Не должно быть ржавчины, вмятин, вздутия и других внешних дефектов, что может свидетельствовать о нарушении правил хранения и транспортировки продукции.

Торговая марка «Хокс» предлагает купить тушенку оптом, ведь для ее производства используется качественное сырье. Покупать консервы оптом от производителя всегда выгодно, поскольку это позволит вам сэкономить время и, что главное, средства.