Первое, что важно, - это ответить на вопрос, что же такое вакуумная резина? Чем же она лучше или хуже обычных резиновых изделий? Вакуумная резина изготавливается, прежде всего, для создания герметичности и для уплотнения неподвижных вакуумных систем.  Это очень важно, ведь если механизм работает под давлением, первостепенной задачей является исключение возможности попадания воздуха, воды или других веществ внутрь, и тем самым снижение или прекращение работоспособности агрегата. Это обусловлено тем, что пока существует вакуум, существует и оптимальная среда для работы того или иного механизма без влияния внешних факторов.

Резиновые изделия, которые встречаются на рынке, зачастую не способны соответствовать критериям. Ведь покупатель желает приобрести уплотнитель, стойкий к высокому давлению и температуре. Только вакуумная резина, изготовленная по стандартам ГОСТа и ТУ, и которую вы можете встретить в каталоге на сайте "Промимпэкс", обладает невосприимчивостью к вышеуказанным критериям, а также характеризуется особой упругостью, маслостойкостью, сопротивлением к сжатию и очень низким газовыделением. Обычные же резиновые изделия под давлением теряют или меняют свои первоначальные свойства практически мгновенно, начиная выделять газы. Но следует учесть также следующее: даже, несмотря на то, что вакуумная резина более стабильна к повышению температуры, даже она имеет свой предел. При температурах 90˚C и более она также теряет свои эластичные свойства. Самая высокая температура длительного нагрева обычно составляет 50-70ºС, хотя на очень короткое время может быть нагрета аж до 100-120ºС. Конечно, существуют особые модели термостойкой резины, которые могут выдерживать длительно температуру около 90ºC, но обычно у них значительно меньшее сопротивление к маслам. Также, возможно выделение газов на поверхность у данного герметичного продукта, но только при давлении 10͘ - 6 мм рт. ст и ниже. Вакуумная резина также способна повредиться при использовании растворителей – преимущественно ацетона и бензина. Таким образом, просто необходимо, чтобы открытая поверхность резины внутри вакуумного пространства была как можно меньше.

Но даже несмотря на это, надежная работа любого стабильного устройства, без вакуумной резины практически невозможна. Также следует отметить, что большая эластичность способствует применению этого материала для изготовления вакуумных шлангов или трубок, которые вы также можете приобрести на сайте ‘Промимпэкс'.

Покупая у нас, вы покупаете качество. Мы дорожим нашим имиджем, поэтому все товары сделаны исключительно по стандартам ГОСТа и ТУ. Но это еще не все. У нас только качественная вакуумная резина, цена которой приятно вас удивит. Для этого нужно всего лишь позвонить по контактным телефонам "Промимпэкс" и указать нужный вам товар, также вы можете написать нам или заказать звонок! Мы всегда рады помочь вам!