Какая ткань для постельного белья лучше? Как не ошибиться в выборе? Наверняка каждая хозяйка задавала себе эти вопросы, выбирая комплект постельного белья. Согласитесь, именно качество ткани определяет, будем ли мы спать комфортно или постоянно просыпаться, испытывая неудобства.

Не так давно в обиходе домохозяек появилось словосочетание «постель из ранфорса». Что же это за ткань и почему ею так восхищаются хозяюшки. Давайте разбираться.

Состав и характеристики ранфорса. В основном, это натуральные хлопковые волокна. Ранфорс получают путём полотняного переплетения ниток основы и утка. Некоторые производители умудряются, правда, добавлять некоторое количество синтетики, до 20%. Поэтому, если у вас аллергия на синтетику, то покупая постельное бельё, внимательно смотрите на этикетку.

Качественную ткань для пошива постельного белья предлагает компания «Текстиль-Контакт». Только натуральные ткани, никакой синтетики и подделок.

Долговечность. Ещё одна характеристика, которая привлекает хозяек. Такое бельё можно часто стирать, гладить при высоких температурах, но оно продолжает сохранять яркость и привлекательный внешний вид.

Прочность. Она достигается благодаря нескольким этапам обработки. Вначале волокна поддаются очищению, а затем максимальному перекручиванию. За счёт этого, ранфорс характеризуется максимальной прочностью.

Комфорт. Ранфорс можно смело назвать «умной» тканью. Этот материал способен приспосабливаться к температуре и сохранять баланс тепла с человеческим телом. Если в спальне холодно, такая постель согреет, жарко - поможет почувствовать приятную прохладу.

Купить ткани для постельного белья, в частности и из ранфорса, вы можете в интернет-магазине «Текстиль-Контакт».

Гигроскопичность, воздухопроницаемость. Ранфорс хорошо впитывает влагу. На таком постельном белье вы не будете испытывать чувство «парникового эффекта». Эта ткань также отлично пропускает воздух и не электризуется.

Из какой ткани постельное бельё лучше: ранфорс или бязь? Мы уже выяснили, что рансфор - это та же бязь, но лучшего качества. Прежде всего, эти материалы отличаются уровнем плотности. В квадратном сантиметре ранфорса на полтора десятка больше переплетающихся волокон. Естественно, что такая ткань прочнее, поэтому и дольше сохраняет яркость цветов, практически не мнётся и не теряет с годами товарный вид.

Структура плетения также разная: крестообразная и диагональная. Нити для изготовления ранфорса проходят более тщательную обработку, а также процесс скручивания. В изготовлении бязи такие этапы не предусмотрены.

Где купить ткань для постельного белья? После всех перечисленных преимуществ вполне понятно, почему изделия из ранфорса пользуются такой популярностью. Само собой разумеется, что и стоят они дороже, но зато прослужат гораздо дольше.

В интернет-магазине «Текстиль-Контакт» вы обязательно найдёте такую ткань. Определившись с расцветкой, связывайтесь с нашими консультантами и договаривайтесь о количестве и сроках доставки.