Качественное оборудование для работы со стеклом для больших предприятий и маленького бизнеса – это возможности для тех, кто планирует расширять своё уже существующее дело, и для тех, кто только думает, с чего начать! Рассмотрим несколько методов обработки стекла.
 
Фьюзинг стекла

Фьюзинг стекла представляет собой искусство, основанное на умении комбинировать цвета и формы. Печь имеет фундаментальное значение в этом процессе и должна гарантировать стабильную температуру, идеальную термическую изоляцию и управление технологическими процессами.

Если вы решили купить печь для фьюзинга стекла, необходимо учитывать следующее:

1. Размер. В первую очередь, вы должны определить объем работы, который планируете выполнять. Помните, что изделия будут находиться в печи в течение большей части дня. Если вы, в основном, сосредоточены на создании небольших изделий, то нет никакого смысла переплачивать за большую печь для фьюзинга, которая будет занимать больше места и стоить дороже. Производители, которые хотят выпускать большое количество единиц продукции сразу, будут нуждаться в более габаритной камере.

2. Требования к электроснабжению. Чем больше печь для плавки стекла, тем больше энергии необходимо для её работы. Для печи с более габаритной камерой нужно наличие трёхфазной системы электроснабжения.

3. Тип контроллера. При выборе комплектации печи необходимо обратить внимание на систему регулирования и контроля температуры (контроллера). Есть 2 типа контроллеров:

- «бесконечные переключатели» - это контроллеры с циферблатами, которые контролируют, как долго включена или выключена печь для стекла. Такой вариант печи дешевле, чем программируемый, но в таком случае нужна корректировка в течение каждого запуска;
- программируемый контроллер - эти контроллеры могут быть запрограммированы для автоматического управления печи и / или имеют предустановленную программу. Они делают проекты очень легко, но легкость программирования варьируется от сложности работы. Здесь предварительно установлен график работы, но с возможностью добавления собственных корректировок.

Моллирование

Гибка стекла требует много времени, усилий и навыков. Также изгиб стекла точной формы невозможен без профессионального оборудования. Во-первых, стекло разрезается, затем тщательно очищается, полируется, проверяется на наличие дефектов и пыли с помощью ультрафиолетовых ламп, так как одна частица может вызвать растрескивание стекла. Затем для каждого диаметра изгиба должна быть изготовлена форма из стали. Для того, чтобы стекло не приставало к форме, её покрывают специальным составом моющего средства. В дальнейшем оно помещается в пресс-форму и вставляется в печь для моллирования стекла, которую разогревают до семисот градусов Цельсия. Гибка стекла формируется под действием силы тяжести и тепла. Затем стекло постепенно охлаждается в течение примерно 2 часов.

Станки для обработки стекла

За последние несколько лет запросы по обработке стекла выросли. Станки для обработки стекла имеют большое значение на сегодня, потому что они осуществляют тщательную подготовку материала к использованию. Благодаря им вы можете сделать материал безопасным и преобразить его, добавив декор на любой вкус. Сегодня стеклообрабатывающее оборудование позволяет нам осуществлять разного рода операции: сверление стекла, раскрой и мойка стекла, обработка кромки и фацета стекла. Обработка кромки стекла есть одним из наиболее важных процессов, потому что он отвечает за безопасность изделия, закругляя острые края. Станок для обработки кромки стекла бывает двух видов:

- с использованием прямолинейной кромки стекла, которая применяется для достижения ровного края;
-  с использованием криволинейной кромка стекла, которая поможет достичь любой формы края.

Если вы желаете купить качественное оборудование для работы со стеклом по доступным ценам, тогда обращайтесь в компанию CapitalGlass. Наша команда профессионалов поможет найти идеальный вариант именно для вас!