Планировка ландшафтного дизайна - дело не из легких. Зачастую мы не имеем представления, какое растение нам выбрать, чтобы не только хорошо выглядел участок, но и не требовал к себе слишком много внимания. Для начала лучшим вариантом однозначно станет купить саженцы можжевельника. Это растение относиться к вечнозеленым хвойным кустарникам семейства кипарисовых. Более того, можжевельник относиться еще и к долгожителям и обладает характерными целебными, бактерицидными свойствами.

В зависимости от вида, он может быть как с прямыми иголками, так и с чешуйчатыми хвоинками. На нашем сайте вы можете можжевельник купить разных видов. Все они не требуют тщательного ухода. Это растение очень устойчиво к засухе и морозу. Но если жара очень стойкая, рекомендуется периодический полив, особенно орошение водой кроны, по крайней мере, хотя бы один раз в неделю. Также, если у вас саженцы первого года посадки, нужно укрывать их на зиму.

Можжевельник совсем не требует особых и частых удобрений, достаточно всего лишь весной внести около 50 грамм нитроаммофоски (универсального удобрения, которое подходит для всех садовых растений) в грунт вокруг ствола. Но если почва все же очень бедна на питательные вещества, тогда следует чаще применять данное удобрение для подкормки. Так же, как и для прочих растений, будет полезно вырывать сорняки время от времени и периодически рыхлить землю. Обрезать можжевельник можно, если только возникнет желание придать ему более аккуратной формы. А так он совсем не нуждается в обрезке, даже наоборот, его легко повредить во время данной процедуры.

Купить можжевельник - правильное решение, ведь растение на самом деле очень красивое и способно придать саду особый, интересный вид. Для создания арки на вашем участке мы рекомендуем купить у нас вертикальный вид данного растения, а именно sky rocket. Ведь он может вырастать до 7 м в высоту! При этом он также морозоустойчив и не требует особого ухода. Но если ваш выбор - можжевельник горизонтальный, тогда и здесь мы с радостью вам поможем. Он отличается тем, что вырастает всего лишь до одного метра в высоту, но в то же время необычно красив. Отлично будет смотреться возле водоема (как естественного, так и искусственного). Его хвоя зимой имеет характерное свойство приобретать бурый, иногда даже фиолетовый оттенок.

Интересен и казацкий можжевельник из нашего каталога. Вширь он может разрастись до 20 метров и образовать плотные заросли, но в высоту он также невелик, всего лишь метр-полтора. Этот вид имеет своеобразный запах хвои, несколько резкий при растирании, поскольку содержит эфирное масло сабиноль.  

Наша компания предоставит вам только лучший можжевельник, цена  которого вполне доступна. Все наши саженцы выращены с особой любовью, поэтому придадут вашему саду неповторимый вид. «Биосфера-Л» также предоставит вам широкий спектр ландшафтных услуг и большой выбор разнообразных растений, ведь мы работаем для вас!