В современном мире, который постоянно прогрессирует, количество автомобилей на дорогах постоянно растет. И наша страна в этом плане не исключение. Конечно, далеко не все соблюдают правила дорожного движения. К сожалению, мы каждый день становимся свидетелями дорожно-транспортных происшествий, просматривая новости в интернете или по телевизору. Мы не застрахованы от подобных ситуаций. И не всегда есть возможность объективно оценить стоимость ущерба. Для этого и рекомендуется независимая оценка автомобиля после ДТП. В чем ее преимущества, попробуем разобраться.

Независимая автоэкспертиза хорошо подходит для ряда случаев. Один из вариантов - если было принято решение конструктивной гибели автомобиля, но автовладелец не согласен с этим. Или же если страховая компания, по мнению владельца машины, сознательно занизила сумму страховых выплат или просто стоимость ущерба показалась слишком малой. В целом, такая ситуация происходит довольно-таки часто в нашей стране. Причем даже достаточно солидные страховые компании могут прибегать к такого рода действий, ведь некоторые представители не прочь нажиться.

Следует также знать, что страховые компании могут прибегать к хитрой уловке, в частности, предложить пострадавшему лицу сделать независимую экспертизу в фирмах, которые они предлагают. Не стоит соглашаться на эту авантюру, ведь в большинстве случаев есть вероятность, что существует сговор между страховой компанией и так называемым независимым экспертом. Таким образом страховая компания экономит на своих расходах, а владелец авто получается обманутым и получает значительно меньшую сумму страховых выплат. Владелец может обратиться в любую оценочную фирму, которую он сам считает нужной, причем сделать он это может сразу после ДТП, не ожидая нескольких дней.

Стоит знать, что страховая компания обязана взять во внимание отчёты независимой экспертизы и для оценки ущерба от ДТП использовать все эти данные. Кроме того, стоимость проведения независимой экспертизы также должна быть возмещена страховой компанией. Конечно, это не на руку им, поэтому довольно-таки часто происходит процесс оспаривания результатов независимой экспертизы и затяжка необходимых выплат. Здесь рекомендуется решать данный вопрос в судебном порядке. Только таким методом можно добиться честной выплаты средств за ущерб. Также в суд стоит обращаться, если все-таки было принято решение взять предлагаемой страховой компанией независимого оценщика, а результаты встречной независимой экспертизы сильно разняться.

Если вам необходима истинная независимая оценка ущерба автомобиля после ДТП, предлагаем обратиться в компанию ФОП «Дикий В. П.». Имея более чем 20 лет опыта работы на рынке, мы провели свыше 10 тысяч независимых экспертиз. Наши специалисты прошли специальную подготовку в Польше и Германии и имеют необходимые квалификационные свидетельства. Мы работаем исключительно в целях независимой оценки.