Для того, чтобы обеспечить различным изделиям декоративный вид, а также наделить их высокими показателями износостойкости, используется покрытие нитридом титана. Оно представляет собой тонкое соединение титана и азота и образует на поверхности изделий сверхтонкую пленку.

В чем же заключается столь высокая популярность нитрида титана? Это, в частности, его высокая твердость и небольшая толщина - всего 3 микрона. Покрытие способно значительно повысить износостойкость инструмента, куполов и многих других изделий.

Где используется покрытие нитридом титана?

Спектр использования нитрида титана очень широк. Это напыление быстрорежущего инструмента, церковных куполов, рекламных конструкций, элементов сантехнических изделий, бижутерии, декоративное оформление интерьеров. Нитрид титана широко используется для внутреннего и внешнего декоративного оформления зданий, в архитектуре. Вакуумное напыление нитрида титана – идеальный вариант для покрытия церковных куполов, а также оно заменяет позолоту на различных изделиях церковного и светского назначения. Это позволяет значительно уменьшить стоимость изделий, при этом сохранив высокую декоративность.

Там, где нужны высокие показатели декоративности и износостойкости – нитрид титана является поистине идеальным вариантом покрытия.

Технология вакуумного напыления

Технология вакуумного напыления обеспечивает высокое качество и долговечность покрытия. Оно сохранит свой прекрасный внешний вид на протяжении не менее 50 лет. Высокая износостойкость и долговечность делают напыление нитридом титана намного более популярным, чем никелирование и хромирование.

Для нанесения покрытия используется технология вакуумного напыления. Процесс осуществляется с помощью современных распылительных систем.

Метод гальванохимии, который используется для нанесения покрытия, дает возможность наносить нитрид титана на крупногабаритные изделия. Метод широко применяется для отделки и реставрации художественных изделий, антиквариата, автоаксессуаров, бытовой техники, церковной утвари.

Заказать нержавеющий лист, покрытый нитридом титана, вы можете, обратившись в компанию ООО «ФИКО». Мы можем изготовить по вашим чертежам и покрыть нитридом титана любые изделия. Выполняем работы любой сложности и гарантируем надежность и высокое качество наших изделий!