Наряду с пошивом одежды, важное место в текстильной промышленности приходится и на изготовление бирок для одежды. Эта статья рассматривает их основные виды.

Наиболее широкое применение нашли размерники. Их можно найти на верхней одежде, джинсах, брюках. Обычно им свойственны стандартные размеры и белый или черный цвет, на котором указываются буквенные определители типа "M", "L" и другие. Для верхней одежды, типа курток и пальто, размерные показатели наносят на плотную толстую ткань.

Индивидуальные тканные, жаккардовые этикетки. Выполнение надписи нитями делает их очень долговечными.

Особое место занимают шевроны. Их специфика в том, что они намеренно размещаются на видном месте и предназначены для предоставления информации о месте работы или учебы человека и зачастую подбор цветов для них является не случайным, а подлежит определенной систематизации.

Этикетки на самоклеющейся основе хотя и просты в креплении, однако не являются долговечными. Самоклейки предназначены для размещения информации, предлагаемой к ознакомлению собственно в момент покупки.

Лейблы - тип этикеток, которые в основном находятся в оттопыренном виде и имеют яркую цветовую гамму, которая привлекает внимание и направлена на закрепление в памяти образов логотипа бренда-производителя. Такие бирки используются известными украинскими и зарубежными компаниями.

Этикетки по уходу за одеждой чаще всего делают вшивными, ведь они хорошо закреплены и поэтому долго служат. Важным их качеством есть качество печати этикеток, которое дает возможность потребителю легко понять особенности стирки и глажки конкретной вещи.

Подвесные этикетки чаще всего делают из качественного, плотного картона. Они служат только в первые сроки после покупки продукта и несут в основном информацию о его составе в процентном отношении. Также там может указываться штрихкод и страна-производитель. В некоторых случаях так обозначают скидки на товар, ведь такие ярлычки хорошо обращают на себя внимание. Крепятся подвесные бирки нитями, протянутыми через отверстие сверху или специальными пластиковыми держателями. Типичным их использованием является размещение на парах носков или чулков.

Очень долго хранится информация на бирках, изображение на которые нанесено под воздействием высоких температур. Это так называемые термотрансферные этикетки. Купить этот и другие вышеупомянутые виды ярлыков на одежду можно как в больших, так и в малых масштабах с помощью онлайн-заказа на сайте компании "Альтаир". Их крепления рекомендуется выполнять в традиционных местах для улучшения ориентации потенциального покупателя в товаре.