Занимаясь производством тех или иных изделий, для которых нужны металлические конструкции разного рода, вы должны знать, что такое резка металлов и какой её подвид нужен конкретно для вашего бизнеса. Существуют три основные группы способов резки: термическая, механическая и высокоточная. Каждая из них включает в себя несколько видов подходящих станков и технологий. Термическим способом резки считается использование аппаратов, работа которых базируется на температурном воздействии. Для механического способа используют ножницы и ножи по металлу. А вот высокоточная резка отличается более или менее оригинальным подходом к делу, о котором мы вам и расскажем. Самым инновационным способом считается гидроабразивная резка, цена которой выше, но и эффективность, а также универсальность полностью оправдывают немаленькую стоимость.

В начале разберемся с принципом работы гидроабразивного станка. Через узкое сопло в смесительную камеру подаётся струя сжатой воды, там она смешивается с абразивом (гранатовым песком), после чего проходит сквозь ещё одно сопло. Резка происходит благодаря давлению 4000 атмосфер и скорости подачи струи, которая в несколько раз превышает скорость звука, то есть примерно 1000 м/с (напомним, что скорость звука составляет 340.29 м/с).

Гидроабразивная резка имеет множество преимуществ. Главным из них считается её универсальность. С помощью такой резки можно разрезать практически все металлы. Их твердость не имеет значения для станка. Кроме этого, смесью воды и абразива можно разрезать металлы толщиной больше 400 мм. После этой процедуры края не нужно обрабатывать дополнительно, ведь никаких зазубрин не остаётся. Благодаря отсутствию температурного воздействия края не деформируются и остаются абсолютно гладкими, кроме этого, исключена возможность взрывов и загораний станка. Также гидроабразивная резка абсолютно безопасна для работников, ведь не подразумевает выбросов вредных для здоровья токсин и газов.

Среди недостатков этого способа не очень высокая скорость разрезания тонколистовой стали и коррозия металлов. Если вы решили купить станок гидроабразивной резки, то должны знать, что не так уж легко доставать все необходимые комплектующие и расходный материал. Абразив имеет достаточно высокую цену. Но если подсчитать все плюсы такой резки, то легко прийти к выводу, что все затраты и усилия могут достаточно быстро окупиться. Гидроабразивный метод высокотехнологичный и результатом его применения является высокий уровень качества изделий.

Компания "MGM-Украина" занимается продажей станков для гидроабразивной резки, аппаратов для изготовления окон ПВХ и многого другого. Помимо нового, современного оборудования у нас вы можете найти и б/у аппараты в хорошем состоянии. Мы гарантируем высокое качество наших товаров и оптимальные цены. Работаем на территории Украины, стран СНГ, Европы и Америки.

Проконсультироваться с нами можно, обратившись по указанным на сайте контактным номерам. Наши менеджеры ознакомят вас со всеми деталями оплаты, доставки и сотрудничества в целом.