Геофизическое исследование скважин или ГИС - это целый набор специальных физических способов, используемых при изучении различных горных пород и для наблюдения за технической ситуацией на буровых. Согласно назначению их разделяют на 2 типа:
- методы каротажа;
- геофизика скважин.
Кстати, обычно все подобные исследования проводятся с применением специальных методов разведывательной геофизики. Сейчас изучение магматических пород становится все популярнее. Подробные ГИС проводят во время всех геологоразведочных действий, особенно тех, что касаются нефтедобычи и газа. Именно они помогают узнать разрезы скважин и литологию, размеры пластов.
Само название «геофизические методы» объясняется тем, что изучается не только буровая, но и все прилегающие горные породы в целом. Эти исследования - важная необходимость, ведь от них зависит длительность использования буровой.
Геофизическое исследование происходит обычно в межскваженном и околоскваженном местах. Затем, благодаря полученным данным, делают все нужные геопостроения, которые необходимы при изучении устройства нефтегазовых объектов, при подсчете углеводородных залежей в скважинах.

Хороший специалист - залог долгой и успешной эксплуатации буровой!
Все скважины всегда расположены под достаточной тяжестью. Все это постепенно приводит к утрачиванию материалом своих физических свойств уже через некоторое время после начала его эксплуатации. В таких случаях на скважины большое влияние оказывают:
- частые перепады температур;
- повышенный уровень влажности;
- давление самой породы.
Вот почему исследование скважин всегда следует доверять только настоящим специалиста с большим опытом и багажом знаний. Компания «Супремум Эко-С» предлагает провести подобные работы с высокой точностью и обязательно в кратчайшие сроки.
Современные способы ГИС очень разнообразны, но все их методы обязательно задействуют электронные варианты. Это и есть каротаж сопротивлений. Такое разнообразие подходов позволяет проводить большое количество разных опытов.

ГИС - основные виды
Классификация геофизических исследований происходит по типу излучаемых полей. Сегодня известно о наличии больше 50 разнообразных методов, которые сильно отличаются. В самые популярные виды ГИС включены такие методы:
- сейсмоакустические;
- магнитные;
- термические;
- электрические;
- ядерные.

Технология проведения геофизических работ
Для трактования и обрабатывания ГИС используют контроль всех результатов при бурении. Такой контроль проводят благодаря специализированному оборудованию во время или после процесса бурения. Основная задача геофизического исследования - обнаружить и определить количество и состав полезных ископаемых в пластах породы.
Геофизические исследования скважин в последнее время становятся все более затребованными, вот почему так важны профессиональные геофизические работы. Наша компания обеспечит профессиональное и своевременное исполнение всех ваших заказов.

Сотрудники «Супремум Эко-С» - настоящие профи инженерно-геологических изысканий. Мы гарантируем ответственный подход, максимально быстрое выполнение поставленных задач и самые адекватные цены на свои услуги!