В каждом жилищно-коммунальном хозяйстве должны присутствовать машины, которые собирают и транспортируют бытовой мусор. Они должны быть надежными, максимально герметичными и удобными для проведения процесса загрузки и разгрузки мусора.

Машина-мусоровоз являет собой грузовой автомобиль на шасси КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ. Среди импортных моделей можно встретить Bruder, Farid, Mieller, Riko, Sherling. Каждая из моделей имеет свою маркировку готового мусоровоза.

Основные операции, которые должен проводить мусоровоз, - это загрузка твердых бытовых отходов, их уплотнение, транспортировка и выгрузка на свалочные площадки, мусоросжигающие пункты или мусороперерабатывающие заводы.

Существуют различные классификации данного типа спецтехники. В зависимости от способа загрузки различают:
- мусоровозы с боковой загрузкой - происходит вручную с применением манипулятора или кантователя;
- мусоровозы с задней загрузкой - ручным способом с помощью самопогрузчика или механизированным способом;
- контейнерный мусоровоз - в оставленный контейнер набирают мусор, после чего его устанавливают на шасси и вывозят в нужное место;
- мусоровозы с фронтальной загрузкой - процесс загрузки мусора происходит через кабину в люк, который расположен на крыше кузова.

В зависимости от грузоподъемности различают следующие типы мусоровозов:
- малого тоннажа - от 1 до 3,5 т;
- среднего тоннажа - от 4 до 5,5 т;
- большого тоннажа - от 5,7 до 12,5 т.

Мусоровозные машины различаются также по типу контейнера: открытые и закрытые. Оба виды, если не доукомплектованы дополнительным оборудованием, загружаются вручную. Дальнейшая транспортировка груза происходит обычным способом.

Модели мусоровозов, которые оснащены манипуляторами, самопогрузчиком или прессом, управляются автоматическим способом, ключевую роль в котором играет водитель-оператор. В большинстве мусоровозов этого типа применяется гидравлический привод.

Для районов, где собирается большое количество мусора, используется техника с прицепами. Это оптимальный вариант для сокращения количества поездок, а также задействованной техники. Естественно, что увеличивается грузоподъемность такой техники. Но не все грузовики рассчитаны на обустройство прицепами. Такие автомобили должны иметь хорошие тяговые свойства.

Компания «Мир Манипуляторов» реализует мусоровоз ЗИЛ,  МАЗ, КАМАЗ и другие модели с боковой и задней загрузкой. Вы можете выбрать у нас технику с различным объемом кузова: 9, 10, 13 и 18 м3. Грузоподъемность составляет 650 кг. Предоставляем гарантию на все модели - 1 год.