Покупка мебели - это дорогостоящие инвестиции, поэтому стоит знать, как правильно ухаживать и какие средства использовать, чтобы она выглядела как новая в течение длительного времени.

Кожаная мебель всегда в моде. Она покупается годами, потому что она дорогая, но для того, чтобы держать ее в хорошем состоянии в течение многих лет, нужно знать правила ухода  за кожей.

Для сохранения внешнего вида мебели нужно использовать только специальные средства ухода за кожаной мебелью, которые продаются во всех хозяйственных магазинах. К лучшим профилактическим действиям принадлежит особая процедура увлажнения. Она заключается в восстановлении жирового слоя кожи специальными салфетками для мебели.

И одно из самых главных условий ухода за диванами, изготовленными из натуральных материалов, чтобы они имели такой же внешний вид, как при покупке, - их надо пылесосить! И желательно каждый день, чтобы поры в натуральной обивке были всегда чистыми и свободными от пыли и загрязнений.

Пятна и жидкость:

• устранить лишнюю жидкость чистой, впитывающей тканью;

• позволить влаге, оставшейся, просохнуть естественным образом;

• никогда не использовать фен и т. п. для просушки мокрой части мебели, но не ждать, пока она высохнет сама - промочить избыток влаги мягкой тканью или губкой;

• при особой необходимости пятно можно аккуратно протереть мягкой, влажной тканью или губкой, пропитанной тепловатой мыльной водой. Затем протрите сухой шерстяной тканью;

• прежде чем использовать мебель по назначению, подождите, пока кожа окончательно высохнет.