Как найти вибростол? Сколько стоит вибростол? Можно ли сделать вибростол своими руками?

Эти и множество других дилемм обнаруживаются у всех, кто начинает свое производствовыработка плитки для тротуара, фасада или же еврозаборов.

Первым делом выясним, что же это за непростое устройство или машина - вибростол?

Вибростол - это механизм, разработанный для добывания вибраций конкретного колебания, частоты и переноса их на особую заготовку с размещенной в ней смесью бетона. Главное задание вибростола - проделать, используя вибрирование, выкладку смеси бетона в заготовку с выталкиванием так называемой ненужной жидкости и воздушного пространства. В этих условиях смесь бетона становится плотнее (жесткие крупинки сдвигаются как можно ближе) и формируется бетон обусловленой долговечности (сорта).

Используя вибростол, делают плитку для тротуаров и фасадов, ограждения из бетона (еврозаборы) разных моделей и типов, декорационный синтетический булыжник, небольшие формы архитектуры, строительные блоки для стен, скульптуры и памятники для садов и парков, подоконники, кромки и др.

Главные составляющие вибростола

1) Вибратор. Обычно состоит из электрического двигателя с эксцентриками (дисбалансирующими элементами) на валах, заложеными в корпус из метала, например, ИВ-99 или 98. Это стандартная вариация, и обычно изготовители пользуются такими вибраторами в изготовлении вибростолов. 

2) Станина опоры - сооружение из цельного металла, сваренное из 50 мм уголков на 4 или 6 точках опоры, предусмотренных для установки в полу.

3) Столешница - металлический пласт, толщина которого 6-8 мм, обваренный 30 мм уголками и прикрепленным в центре валом. Служит рабочей площадкой для уплотнения массы бетона.

4) Спирали служат для компенсации поступательных вибраций.

5) Пусковая часть состоит из пускателя для включения/выключения и провода для передачи питания.

Самым важным значением для производства товара высокого качества есть частота и амплитуда вибрации стола. Главная потребность - в равномерности распределения вибрации по всей рабочей плоскости. Она должна протекать в горизонтальной плоскости, но никак не вертикальной.

Выбирая вибростол, нужно приделить внимание толщине металлических элементов, из которых он сделан. Если стол весит меньше 200 кг, можно сделать заключение, что изготовитель не полностью осведомлен в вибротехнологиях и хочет продать продукт, который заведомо не будет долго использоваться. Причиной этого является то, что при использовании возникают некоторые напряжения металлических частей, которые приводят к деформациям и поломкам, наибольшим в местах соединений.

Как сконструировать вибростол самостоятельно?

Для этой идеи есть множество советов в сети на особых форумах и сайтах, которые предлагают разные подделки своими руками, мы нарочно не выкладываем чертежи наших столов для избежания споров и дискуссий и превращения конструкторского отдела в бюро справки.
Но мудро ли конструировать вибростол самостоятельно или лучше купить готовый?

В начале роботы над конструированием рекомендуем подсчитать цены материалов, электроборудования, оплату роботы сварщика по сбору и наладке, и тогда у вас выйдет себестоимость стола, приблизительно равная стоимости готового. Нужно ли так усложнять?

Поэтому, если вы не хотите тратить свои силы и енергию, то мы предлагаем вибростол купить на сайте компания «МК-ОМБ». Мы оперативно доставим заказ в любой регион страны.