Компания Ag Leader Technology является одной из крупнейших на рынке с/х оборудования, предназначенного для точного земледелия. Система автоматического вождения Steer Command в паре с приемником GPS 6500 позволяет выполнять все виды сельскохозяйственных работ с точностью до 2,5 см. Данная система дала возможность полностью отказаться от водителя.

На первый взгляд может показаться, что система автопилот Steer Command ничем особенно не отличается от автопилота, к примеру, легкового автомобиля. Однако на самом деле это не так. Если на обычном автомобиле обычный автопилот должен безопасно провести машину из точки А в точку В по дорогам общего назначения, то в этом ему помогает дорожная разметка, знаки и прочая инфраструктура дорог. Трактор же работает в поле, где нет дорожной разметки, к тому же он не просто движется, а выполняет комплекс работ: пашет, сеет или убирает. Именно поэтому, кроме автопилота, в технику заложен еще целый комплекс программ различного назначения, а также карты полей, что помогает автопилоту с помощью GPS с высокой точностью передвигаться по полю.

Процесс управления трактором сводится к следующему: в начале рабочего дня фермер дает задание каждому трактору. Например, один трактор должен вспахать поле № 1, другой - скосить и убрать сено на поле № 2, а третий - привезти груз с поля № 3 на ферму. Если с/х техники много, то ее работу фермер может контролировать из специального центра управления со множеством мониторов. А если техники мало, то вполне можно обойтись и обычным планшетом.

Как считают многие эксперты в области с/х, тракторы с автопилотом будут пользоваться очень большим спросом и популярностью, так как они способны работать круглые сутки (скорость и качество работы ночью те же, что и днем), а управлять даже тремя десятками машин способен один человек, что в значительной степени снижает себестоимость сельскохозяйственной продукции. Автопилот гидравлический Ag Leader можно установить практически на любой современный трактор (для посева без маркеров) или самоходный опрыскиватель (для работы между рядков) - оборудование устанавливается примерно в течение часа.

В рамках продаж компания "Агро Инвест", которая является официальным дилером всемирно известного американского бренда Ag Leader, проводит ознакомительную работу в Украине с данным оборудованием. Инженеры компании демонстрируют все преимущества и особенности использования предлагаемого оборудования.

Подытожим основные функциональные возможности данного продукта: опрыскивание, внесение удобрений, посев с точностью до 2,5 см. Обработка в автоматическом режиме с помощью автопилота - это отслеживание результата работы на ярком цветном дисплее, вывод информации о текущей скорости, обработанной площади и пройденном пути, возможность возврата к той точке, в которой была закончена предыдущая обработка, что позволяет разным механизаторам выполнять обработку одного поля в разное время.

Компания "Агро Инвест" готова стать вашим партнером по техническому совершенству. Узнать подробности и купить систему автоматического вождения Steer Command можно, связавшись с менеджерами компании по одному из контактных номеров, указанных на сайте.