Существует устоявшееся мнение, что хрупкие и легко бьющиеся предметы отправлять почтой не стоит. Но сейчас есть способы, как это сделать с наименьшими потерями. Знакомимся с упаковочной системой Instapak Simple, купить которую можно в компании "Балас Груп", которая реализует быстрые, легкие защитные упаковки из полиуретановой пены - пена в пакете
Instapak®, пена на месте Instapak®, пена на месте Instapak® Quick® RT - производства США. Пена моментально расширяется и образует защитные прокладки, что эффективно и экономично защищает продукты любого размера, формы и веса.

Есть два компонента, которые при соединении вступают в химическую реакцию, образуя полиуретановую пену. А почему же не смешивают их заранее? А вот почему. Если смешать эти два вещества и запустить реакцию при помощи воды и миксера, то можем наблюдать бурный рост. Это и используется в качестве упаковки. Допустим, нам надо упаковать такой достаточно уязвимый товар, как фонарь. Выбираем размер пленки, количество пены. Кладем пленку на дно коробки, на нее укладываем фонарь. Пена растет в течение 35 секунд, принимая форму изделия. Берем второй пакет, кладем сверху и запаковываем коробку. Таким образом у нас получается две подушки, между которыми зафиксировано изделие.

Во время реакции выделяется углекислый газ, пена растет, как на дрожжах (действительно, в разрезе застывшая пена напоминает мякиш хлеба). Когда пена затвердевает, то становится твердым полиуретаном. Защитная упаковка Instapak абсолютно безвредна для человека и экологии в целом.

Размер упаковки ничем не ограничен, он может быть абсолютно любым. Если необходимо упаковать габаритные предметы, все данные загружаются в специальную программу (оператор один раз программирует параметры упаковки и процент заполнения пеной). Если нас устраивают данные параметры, мы их сохраняем и начинаем работать. Все понятно и просто. Есть два насоса, по которым подаются два компонента из бочек при определенном давлении, пропорции и температуре. Они соединяются в специальном блоке смешивания и подаются в пакет.

Кому может быть интересна данная продукция?

Прежде всего, конечно, производителям, у которых есть потребность в упаковке. Особенно это касается хрупких товаров и высокоточного оборудования (медоборудование, электроника). А также производителям-экспортерам ввиду более высоких требований к качеству упаковки в Европе; копакерам (компании, предлагающие услуги по фасовке и упаковке); интернет-магазинам; логистическим компаниям, перевозчикам, сервисам доставки.

По вопросам приобретения упаковочной системой Instapak Simple следует обращаться в компанию любым удобным для заказчика способом.