Джакузи - ванны для водного массажа, которые стремительно вошли в общий обиход и продолжают приобретать популярность. Сегодня это стало доступным удовольствием, поэтому все больше людей покупают и устанавливают такие агрегаты у себя дома. В любом случае, расслабляющую гидро процедуру можно пройти почти в каждом SPA-салоне. Поговорим немного подробнее о такого вида ваннах.

Джакузи названо в честь основателя - Роя Джакузи. Именно он выставил на рынок первую ванну со встроенным насосом, за что миллионы людей, которые испытали блага гидромассажа, благодарны ему. Принцип работы джакузи частично описывает лозунг фирмы: «Вода, которая движет вас».

И действительно, в основе гидромассажных ванн лежит движение воды под давлением воздуха. С помощью основного насоса, вода непрерывно циркулирует по системе. Пользователь может переключать режимы сенсорным дисплеем, пневмокнопкой или пультом. Существуют также ванны, которые, кроме воздушно-водных, имеют еще воздушно-пузырьковые потоки, что делает водную процедуру более эффективной.

Современные джакузи кроме различных функций массажа, имеют еще дополнительные возможности, которые иногда упускаются при выборе покупки. Однако ими не стоит пренебрегать. К таким можно отнести:

1. Система очистки и дезинфекции воды. Такая функция облегчит уход и чистка джакузи не потребует много усилий.

2. Подсветка. Имеет декоратине назначение, однако способна создать атмосферу и помогает расслабиться не только физически, но и морально. Также с помощью осветительных приборов широкого спектра излучения осуществляется хромотерапия: методика, которая заключается в воздействии света и цветов на человеческий организм.

3. Ароматерапия. Приятная и полезная, особенно для аллергиков и для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей процедура. Такую процедуру можно проводить только в специально предназначенных ваннах.

Если говорить о пользе таких массажей, то стоит отметить также их благотворное влияние на кожу. Горячие потоки воды под давлением воздуха помогают порам открываться и промывают их от грязи и жира, который все же остается после обычного принятия ванны.

Также гидромассаж рекомендуют для людей, которые болеют ожирением и при ослабленном иммунитете. Положительное влияние таких процедур на нервную систему даже не стоит доказывать, ведь каждый знает это невероятное расслабляющее ощущение, которое дарит горячая ванна после тяжелого рабочего дня. А представьте только, что к этому еще и добавляется массаж!

Ремонт джакузи стоит доверять профессионалам, ведь это сложная система, которая нуждается в работе квалифицированных мастеров. К тому же, при качественной реставрации риск последующей поломки уменьшается.

Наслаждайтесь и улучшайте свое здоровье с гидромассажными ваннами.