Большинство родителей устали от розового и голубого деления в игрушках для девочек и мальчиков. Четко разделены розовые и голубые прилавки с куклами и чайными наборами с одной стороны, а также грузовые автомобили и строительные блоки на другом - уже прочно укоренились в сознание людей.

В рекламе с 1970-х годов дети играют с разными игрушками. Однако 80-е и 90-е годы отмечены движением феминизма: игрушки для детей начали становиться более гендерно обособленными. На самом деле, игрушки помогают детям учиться новому и интеллектуально развиваться. Строительные блоки, такие как Lego и головоломки, обучают пространственных навыков, которые помогают установить основу для изучения принципов математики. Куклы учат детей сопереживанию и заботиться о другом человеке.

От 3 до 5 лет гендер очень важен для детей. Поэтому, когда дети видят четко разделены пороги с повышенными гендерными сигналами, такими как розовые или синие игрушки, они уделяют этому пристальное внимание. Дети также принимают много друг от друга. По экспериментами, если брать грузовик и показать девочке группу других девочек, играющих с грузовиком, эта девочкка, скорее всего, сыграет с ней и увидит ее как игрушку для девочек. Маленькие дети также склонны мыслить "черным и белым" и пытаются быть очень характерными для своего пола.

Около возраста от четырех до пяти лет дети учатся о том, что их пол является постоянным и становится более гибкими относительно того, с какими типами игрушек они будут играть. Некоторые родители пытаются ввести другие виды игрушек и удаляться от строго розового и синего разрыва. Но родителям трудно игнорировать маркетинг и получить игрушки или костюмы, предназначенные для другого пола.

В последние годы, поскольку женщины стали основной частью рабочей силы, можно наблюдать, что куклы для девочек имеют преимущественно профессии, которые не соответствуют работающим матерям. Вместо этого, происходит переход к фантастическим ролям, причем многие куклы становятся принцессами и поп-звездами. Как для мальчиков, так и для девушек, профессии своих кукол стали нереалистичными.

Надеемся, что в ближайшими время игрушки не будут разделены по полу, а вместо этого будут классифицированы по типу. Выбор игрушек должен базироваться на личных интересах детей, а не на их поле.

Интернет-магазин «Золушка» предлагает игрушки, подойдут и девочкам, и мальчикам. Широкий асортимнент игрушек для детей разного возраста: игрушки оптом от производителя по доступным ценам.

Заказывайте качественные игрушки от ТМ «Золушка» на сайте или у менеджера-консультанта по контактному номеру.