Сейчас изысканным витражным или интересно изогнутым стеклом не удивишь ни одного человека. Но знаете ли вы как происходит сам процесс?

Гибку листового стекла специалисты называют словом - моллирования. Они используют специальные формы, загружают в печи для гибки стекла. Весь процесс происходит в несколько сложных этапов. Сначала проводят подогрев. Далее, собственно моллируют. И тогда материал обязательно нужно охладить до нужной температуры (комнатной).

Технологию моллирования применяют для цылиндрических или сферических поверхностей. Чаще всего они находят свое место в автомобилях, современной мебели, архитектурных деталях некоторых витражах и стильных аквариумах. Такое новейшее достижение стало настоящим прорывом в области архитектуры и строительства (застекленные навесы, дома, окна).

В зависимости от места применения стекла, его типа и желаемых характеристик выбирают метод и прибор. На современном рынке представлено широкое разнобразие машин, которые выполняют все этапы этого процесса, но другими путями. Единственное общее - это конструкция. Все они состоят из печи для нагрева стекла, формы для гибки, секции для закалки, то есть охлаждения.

За несколько последних лет появилась тенденция использования горизонтального метода. Потому что это дешево и не нужно вкладывать большие суммы денег. Используются для фасадов, стеклянных крыш, внутренней архитектуры (для средних и коротких пробегов). Внутри печи материал перегревается. Это позволяет получить высокий уровень оптического качества.

Хорошая печь для моллирования стекла поможет избежать таких негативных явлений как волнообразные дефекты (часто возникающие при использовании роликовых печей), следы на поверхности (печь должна прогревать постепенно, а не быстро), плохое оптическое качество.

Компания CapitalGlass занимается изготовлением и продажей такого оборудования как станок для обработки листового стекла, пескоструйный аппарат для стекла, печь для моллирования стекла, формы для моллирования и другие. Мы лидируем на современном украинском рынке, благодаря качеству продукции и гибкой системе цен. Наши печи для моллирования выполняют заявленные характеристики: равномерно нагревают, легкие в использовании и очень эффективны. Заходите в каталог и выбирайте. Обратите внимание на модель печи CGB-100. Она имеет мощность 10 кВт. Мы даем гарантию на этот товар восемнадцать месяцев с момента покупки. Оплата и доставка любым удобным для вас способом.

Ждем звонков и писем от вас!