ТУРП - первая успешная, минимально инвазивная хирургическая процедура современной эпохи. Трансуретральная резекция предстательной железы - операция, которая используется для лечения заболеваний мочи через увеличенную простату. ТУРП, как правило, считается вариантом для мужчин с умеренными и тяжелыми проблемами мочеиспускания, которые не реагируют на лекарства. Традиционно, тур аденомы простаты считается наиболее эффективным лечением увеличенной простаты.

ТУРП обычно занимает от 60 до 90 минут. Перед операцией вам будет предоставлена или общая анестезия - это означает, что вы будете без сознания во время процедуры - или спинномозговая анестезия, а это значит, что вы будете оставаться сознательными. Вы также можете получить дозу антибиотиков для предотвращения инфицирования.


Как проводится трансуретральная резекция?

Трансуретральная резекция, как правило, осуществляется с помощью устройства, называемого ресектоскопом. Это тонкая металлическая трубка, содержащая свет, камеру и петли проволоки. Хирург вставляет ресектоскоп в мочеиспускательный канал, прежде чем направлять ее на канал предстательной железы с помощью света и камеры. После процедуры катетер (тонкая, гибкая трубка) используется для прокачки жидкости в мочевой пузырь и смывания прозрачных тел, которые были удалены.

ТУРП может длиться до часа, в зависимости от того, сколько простаты нужно удалить. После того, как процедура будет завершена, катетер будет оставаться на месте в течение нескольких дней, пока вы не сможете нормально мочеиспускаться.

После процедуры.

У вас будет мочевой катетер на месте из-за отека, который блокирует потоки мочи. Катетер, как правило, остается на месте по крайней мере от 24 до 48 часов, пока отек снижается, и можно самостоятельно мочиться.

Нормально увидеть кровь сразу после операции. Но обратитесь к врачу, если кровь в вашей мочи толстая, кровотечение, как представляется, ухудшается, или ваш поток мочи заблокирован. Сгустки крови могут блокировать потоки мочи.

Мочеиспускание может быть болезненным, в целом состояние улучшается через 6-8 недель. В таких случаях пейте много воды. Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы избежать запоров и напряжений во время движения кишечника. Врач также может рекомендовать смягчение стула.

Избегайте напряженной активности, например тяжелого подъема, в течение четырех-шести недель. Не желательно активно двигаться пока ваш катетер не будет снят.

Вам необходима трансуретральная резекция простаты Иванченко Александр Анатольевич проведет диагностику и назначит или медикаментозное лечение, или хирургическое вмешательство. Договориться о приеме у врача в Луцке можно по контактному номеру.