Первый выпуск с участием жителей города вышел на экраны 15 ноября 2016 на канале ТЕТ.

Хорошо известны лучанам квновци с «Замка Любарта» после успешных выступлений на юмористическом шоу «Лига смеха» решили принять участие в телевизионном скетчкоме «Страна У». «Страна У» - это короткие истории-зарисовки о жизни украинцев из разных регионов страны от студии Квартал 95 и Драйв Продакшн.

Так, ребята посоветовались с авторами, командой и отправили сценарии первых трех эпизодов продюсеру проекта Андрей Чивурина.

Как рассказал капитан команды «Замок Любарта» Назар Пащук Информационному агентству Волынские Новости, в ответ они сразу получили задание и график съемок.

В сюжете не очень чистый на руку, однако харизматичный, сельский председатель села Большие Пузичкы, «председатель» Михаил Иванович Пастушак (Михаил Денисов) предлагает крестьянам разнообразные «улучшение». В этом ему помогают его заместители - Назар Пащук и Владимир Тишкун.

Конечно, в любой власти есть оппозиция. Так и нашему сельскому голове противостоит Димка Оппозиция (Дмитрий Веремчук), который обвиняет Пастушака в коррупции и воровстве.

Среди крестьян, которые приходят, чтобы решить свои проблемы, особенно инициативным является Серега - еще один член команды и Роман Копитко.

Назар Пащук приоткрыл тайны сюжета, рассказав, что в одном из эпизодов сыграют участники луцкой фольклорной группы «Чачка» Виктория и Елена.

Поэтому посмотреть серии с участием жителей города можно в выпусках «Страны У» на телеканале ТЕТ.

Напомним, недавно команда "Замок Любарта" выступила на благотворительном юмор-марафоне в Мариуполе, а 9 декабря приглашает на третью серию юмористического "Замок Шоу №3" в Луцке.