Махровая ткань - это удобство, мягкость, гигиеничность и красота. Именно поэтому из этого материала принято шить банные и кухонные полотенца, домашние халаты. Они прекрасно впитывают влагу и приятные к телу. Любителям рукоделия советуем обязательно попробовать сшить халат именно из махровой ткани, ведь это легко, так как не нужно делать идеально ровные швы - их все равно не видно за пушистой тканью.

Попробуем немного описать процесс пошива изделия на поясе и на запах с карманом. Для этого, вам нужно купить 2,2 метра ткани любимого цвета. Данная выкройка универсальная - подходит для пошива как женского, так и мужского халата. Лучше швы делать сразу на швейной машинке.

Итак, для начала (после того, как вырезали выкройку) нужно сточить плечевые швы, рукава и подборты, которые переходят в воротник. Края на рукавах, верхней части кармана, внешней части подборта дальше обрабатываем на оверлоке или зигзагообразным швом. После того, как вы подшили край кармана, настрочите его на халат.

Далее приточите подборт к основной части халата. Начинайте снизу и продолжайте по кругу: подборт - воротничок - подборт. Далее положите вывернутый халат на стол и начните обрабатывать низ. Для этого приточите низ подборта к основной части халата на расстоянии 3 см от края, срежьте шов и выверните. На середине спинки не забудьте прикрепить петлю для вешания.
Далее сделайте отступ примерно 1 см от края подборта и воротничка и прострочите изделие отделочной строчкой. Далее вточите рукава по борту и воротнику. Самая высокая точка его должна быть совмещена с плечевым швом, а нижняя - с боковым. На оверлоке обработайте низ рукава, проймы и низ халата.

Пояс: с внутренней стороны сделайте по краю
строчку на 0,5 см. Выверните пояс и с внешней стороны зашейте руками или застрочите на машинке отверстие.

Финальные аккорды: примерьте халат, проверьте длину рукава. При правильной длине, рукав должен закрыть косточку на запястье. При необходимости подшейте рукава, настрочите петельки для пояса.

Халат готов! Носите и радуйтесь мягкостью и комфортом. Это может быть замечательной вещью для вас лично, а также неповторимым подарком для близких.

Чтобы купить ткань для пошива махровых изделий, переходите на сайт нашей компании. Мы предлагаем выгодные цены от производителя на оптовые и розничные покупки. Качественный продукт от украинской компании характеризуемться гипоаллергенностью, высокой гигроскопичностью и экологичностью. Благодаря использованию качественного хлопка и хороших красителей при производстве, изделия из этой ткани будут хорошо выглядеть, даже после многочисленных стирок.