Поскольку глобальные опасения относительно загрязнения окружающей среды становятся все больше распространенными, автомобильная промышленность принимает дополнительные меры, чтобы новые автомобили производили экологически чистые выбросы. Для дизельных автомобилей введение AdBlue стало обычным явлением, поскольку многие производители оснащают свои новые модели системами, которые используют жидкость для производства менее вредных выбросов.

Что такое adblue?

AdBlue - это бесцветная жидкость, которая изготавливается из смеси высокочистой мочевины и деионизированной воды. Жидкость является важным компонентом технологии селективного каталитического восстановления (SCR), которая является одной из самых эффективных систем снижения уровня оксида азота (NOx) в выхлопных газах, которые выводятся дизелями. NOx является одним из самых вредных загрязнителей, выбрасывается двигателями, поскольку он вступает в реакцию с другими газами в атмосфере, образуя мелкие частицы и озон, оба из которых могут повредить чувствительную легочную ткань у людей и животных.

Когда топливо сжигается двигателем, AdBlue вводится в катализатор SCR, чтобы превратить NOx в менее вредную смесь азота и водяного пара. Раствор сохраняется в собственном резервуаре, отдельно от дизельного, перед добавлением к исходному выхлопного газа системой контроля дозирования, которая обеспечивает достаточное количество AdBlue, чтобы составлять 2-6 % от общего потребления топлива. В каталитическом конвертере SCR присутствует мочевина, которая при нагревании становится аммиаком, реагируя с NOx в выбросах для превращения загрязняющих веществ в азот, воду и небольшое количество углекислого газа - элементы, которые уже являются естественными для воздуха, которым мы дышим.

AdBlue не является токсичным и не имеет запаха, однако может вызвать коррозию некоторых металлов, и его нужно хранить и транспортировать с осторожностью. Если адблу попадет на кожу, тщательно промойте ее. Помните, что все автомобили, оснащенные этой технологией выхлопа, имеют датчик концентрации мочевины, поэтому вам никогда не следует пытаться эмулировать раствор, используя различные другие жидкости.

Потребление AdBlue автомобилем зависит от конкретной системы послеоперационной очистки выхлопных газов, а также от стиля и условий вождения. Нормальное потребление AdBlue составляет ~ 1 литр (0,26 галлона) в 1,200 км (750 миль).

ООО «Леоблу» предлагает жидкость для катализаторов Adblue от производителя. В постоянном наличии на складе упаковки емкостью 20 л с воронкой, бочки 200 л, кубовые емкости 1000 л. У нас гарантия высокого качества и доступные цены. Заказать адблю вы можете на сайте или по контактному номеру.