Ванная комната у каждого из нас ассоциируется с релаксом, уединением и комфортом. Именно это место занимает наиболее посещаемою позицию среди других комнат в доме. Поэтому каждый человек мечтает обустроить ее так, чтобы она была не только комфортной и красивой, но и практичной. Что же нужно учесть, выбирая мебель для ванной комнаты?


Во-первых, нужно обратить внимание на размеры Вашей ванной комнаты. Не всегда ее размеры позволяют выбрать мебель, которая нам по душе. Нужно учитывать то, что ванная должна быть и красивой на вид, и удобной. Именно габариты влияют не только на выбор дизайна, но и на выбор укомплектования ванной в целом.


Следующим, на что стоит обратить внимание - это установка. Вид установки подбирается в соответствии к размерам ванной комнаты. Напольная установка - это классический вариант, который подойдет для любой ванной. Навесная установка увеличивает пространство, а также ею удобно пользоваться не наклоняясь. Но такую мебель сложно устанавливать. Модульная мебель - универсальный вариант, поскольку она подходит даже для маленькой ванной комнаты, а также их легко варьировать под нужный интерьер. Встроенная мебель - это мебель, которую можно создать по индивидуальным размерам. Также, она очень рациональна в использовании. Она занимает мало места, но является очень вместительной и функциональной. Угловая установка мебели - хороший вариант для малогабаритной ванной комнаты.

Следующими критериями выбора мебели в ванную комнату станут стиль и цвет. На сегодняшний день существует множество стилей. Каждый человек выбирает его по своим предпочтениям. Цвет мебели так же может варьироваться с учетом Вашего вкуса. Следующий пункт - материал. Всем нам очень хочется, чтобы наши капиталовложения соответствовали качеству мебели, поэтому к выбору материала нужно отнестись очень ответственно. ДСП - материал недостаточно влагоустойчивый. Мебель для ванной из дерева является долговечным и изысканным материалом. Но стоит учесть, что дерево чувствительно к температурам и влажности, поэтому выбирать мебель из дерева обязательно нужно с влагостойким покрытием. МДФ легко поддаётся обработке и является довольно-таки устойчивым к влаге. Мебель из пластика - дешевый и влагоустойчивый материал, но он чувствителен к разного рода механическим повреждениям. Так же для ванных комнат используют металл и стекло. Зачастую они используются в качестве дополнения или фурнитуры.


Последним важным критерием есть влагостойкие покрытия. Мебель для ванной должна быть защищенной от воздействий влаги, температур и моющих средств.


Как видим, вариантов для выбора мебели очень много. Учитывая перечисленные выше критерии можно подобрать вариант, который подойдет и удовлетворит все Ваши желания. На сайте нашей компании Вы можете подобрать мебель для ванной комнаты на любой вкус. Также изготовляем мебель в ванную комнату на заказ и по индивидуальным размерам. У нас высокое качество по доступной цене.