Работа во многих отраслях промышленности предусматривает вероятность получить травму головы в результате падения или любого столкновения с определенным объектом. Для того, чтобы уменьшить риск травмы, работники используют средства индивидуальной защиты, одним из которых является, собственно, каска защитная.

Защитные каски используются для защиты головы рабочего. В зависимости от спецификации, защитные каски могут защитить вас от:
- ушиба головы о неподвижный объект на производстве;
- удара электрическим током;
- ударов объектов, падающих с большой высоты;
- брызгов расплавленного металла и тому подобное.

Так как есть много видов касок, их следует выбирать в соответствии к особенностям вашего рабочего места. Во время работы на стройке главное прочность каски; в химической промышленности  то, как действуют вещества на структуру каски. Также существуют каски разных форм, что тоже стоит учитывать.

В документах, связанных с охраной труда, часто можно увидеть требования к каскам, согласно которым их и нужно покупать из-за того, что каждый вид каски имеет разную степень защиты. Покупая каску также обратите внимание на ее целостность. Любое повреждение может сделать каску опасной для работы.

Конечно, нужно также знать как правильно эксплуатировать каску. Неправильно закрепленная каска может привезти к сложной травмы или даже смерти. Поэтому стоит уделить большое внимание этому вопросу.

Не стоит забывать и о материалах, из которых сделана каска. Она должна защищать вас от воздействия горячей воды, химических веществ, нефтепродуктов и тому подобного. Часть каски, что касается головы, должна быть сделана из гипоаллергических нетоксичных материалов, которые не повредят кожу вашей головы.

Мало кто обращает внимание, но цвет каски может многое сказать о владельце. Так белые защитные каски носит обычно администрация, руководители строительством. Коричневая каска символизирует о том, что вы работаете в горной промышленности. Голубые каски носят члены спасательных групп. Привычная же нам желтая каска является атрибутом рабочей униформы обычных работников.

В нашей стране, защитные свойства каски регулируются стандартом ДСТУ EN 397-2001. Стоит обратить внимание соответствуют ли ваши каски этому стандарту. В случае несоответствия такие каски лучше заменить, так как здоровье дороже любых денег.

За дополнительную плату в касках могут быть также дополнительные функции, такие как утеплитель для холодной погоды, улучшенное кондиционирование в жарких условиях, крепления для фонариков и другого оборудования.

Если вам нужно каска строительная  вы можете заказать ее в нашем интернет-магазине. Превосходное качество и низкие цены сделают вашу покупку приятной для вас. Спешите.