Картонные гильзы имеют с десяток названий. Это и втулки, тубусы, катушки, шпули и тому подобное. Такие изделия используются обычно для намотки рулонных материалов, таких как обои, туалетная бумага, бумажные полотенца, упаковочная и бумажная пленка.

Они представляют собой картонные трубки, которые создаются путем спиральной обмотки гильзового картона или бумажных полос. В зависимости от назначения, каждая полоса имеет разную ширину, что нужно для правильного функционирования. Для их скрепления используется специальный клей, позволяющий защитить изделие от возможной деформации и увеличивающий его прочность. Также это обеспечивает стабильность диаметра гильзы.

Создание хороших картонных гильз требует высококачественного материала. Все гильзы пропитанные специальными веществами, которые обладают высокой влагостойкостью. Данные изделия проходят массу тестов как при производстве, так и при его завершении.

Хорошие картонные гильзы характеризуются несколькими критериями:
- Устойчивость к механической деформации;
- Большая плотность;
- Стабильность диаметра и толщины;
- Хорошая влагостойкость;
- Экологичность, достигнутая использованием высококачественных материалов;
- Доступная цена;
- Достаточная пористость структуры для легкой порезки.

Производство картонных гильз требует качественного оборудования для хорошей работы. Без этого любые старания будут напрасны.

На данный момент, картонные гильзы также начали использовать как упаковку для различных сыпучих материалов. Такими, например, являются чай, сахар, песок, специи, чипсы и тому подобное. В то же время картонные гильзы используют для эксклюзивных подарочных коробок. Также, не стоит забывать, что картонные гильзы должны иметь достаточно большую грузоподъемность, для безопасной транспортировки данных материалов.

Сейчас многие бренды используют картонные гильзы как некий маркетинговый ход. Дело в том, что с помощью флексопечати на их поверхность может быть напечатана фактически любая информация. Таким образом эта особенность один из ключевых факторов использования тубусов, как упаковок для собственных товаров.

Различают несколько сортов картонных гильз:
- Стандарт - обычный сорт, который используется в легкой промышленности и имеет обычные нормальные показатели устойчивости к деформациям;
- Первый - это сорт, который обладает повышенной прочностью по сравнению с предыдущим;
- Экстра - данный сорт имеет очень большие показатели прочности и увеличенную плотность.

Современные технологии позволяют создавать тубусы со следующими параметрами:
- Длина: 5-6000 мм;
- Толщина: 1-20 мм;
- Диаметр по внутреннему контуру: 19-600 мм.

Купить картонные втулки можно у нас. Хорошие цены и высокое качество вас приятно удивят. Мы ждем именно вас. Заказать можно на сайте или по контактным телефонам.