Многие люди мечтают о собственном бизнесе, деле всей жизни. Не каждый знает, как отрыть швейную мастерскую с нуля. Таким должен заняться настоящий знаток в этой сфере. Это могут успешно сделать дизайнеры, модельеры или умные предприниматели.
Некоторые пытаются развивать бизнес совместно со своими друзьями. Практика же показывает, что создание такого бизнеса может привести к неудачным последствиям - расстройства дружественных отношений и возможного разделения бизнеса между двумя сторонами. Если вы только думаете об открытии собственного дела, то лучше начните развивать его самостоятельно. Не начинайте с большого размаха. На первых порах можно заказать швейное оборудование и открыть небольшую мастерскую, где за день будет обрабатываться около двадцати заказов. Если все пойдет удачно, можно задуматься о расширении.

Какое же оборудование нужно купить для начала?

Если помещение достаточно небольшое, то будет достаточно семи швейных машинок, двух оверлоков, одного петельного автомата, все остальное покупается, учитывая бюджет. Сначала, чтобы сэкономить, можно использовать швейное оборудование промышленное б/у. Так вы уменьшите втрое расходы на оборудование. Также, придется потратиться на закупку фурнитуры, аренду помещения, налоги и заработную плату работникам. В общем, размер вложения получается не маленький. Окупятся эти затраты не раньше, чем через восемь месяцев.

После покупки оборудования необходимо зарегистрироваться официально, если вы хотите избежать проблем с государством. Также это поможет вам избавиться от проблем со съемом помещения.

Вы, как владелец швейной мастерской, должны хорошо разбираться в технологии пошива или нанять специалиста. Именно с этого начинается бизнес. Имея определенные знания, вы будете понимать все тонкости работы, видеть, какое оборудование лучше заменить или докупить.
С поиском сырья у вас проблем не возникнет. На современном рынке не трудно найти ткань. А вот при выборе фурнитуры нужно быть внимательным. Обратитесь к проверенному поставщику.

Широкий ассортимент швейного оборудования и фурнитуры предлагает наш интернет-магазин "Leg-prom". Мы поставляем только новейшее оборудование, что соответствует заявленным характеристикам. Также вы можете приобрести швейное оборудование бу Харьков или любой другой город. На новые машины гарантия один год. Детали на сайте.

Ждем заказов!