После покупки швейной машины не стоит надеяться на ее долгую и продуктивную работу, если не соблюдать правила эксплуатации. Стоит сразу же прочитать инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к каждой машинки.

Долгое время работы — это всегда определенные загрязнения. Из-за использования определенных материалов и в зависимости от частоты использования — машинки загрязняются за разный период. Для каждой швейной машинки существует своя схема для проведения смазки. Однако есть несколько общих советов. Проводить определенные операции можно только с выключенной машинкой, и не открывать те части машины, закрыть которые вы будете не в состоянии. Также никогда не нужно наносить масло на загрязненные детали, сначала стоит их очистить от пыли.

Вообще качественное масло должно обеспечивать несколько функций:
1) Повышение износостойкости деталей;
2) Спасения машины от ржавчины;
3) Защита от пыли и автоматическое вычищение ее из зазоров между узлами;
4) Уменьшению нагрузки при трении.

Часто, потребители используют для швейных машинок не специальное масло, а то, что им просто посоветовали друзья. Этого делать категорически нельзя. Из-за использования сторонних масел машинка может поломаться, или же вообще больше никогда не работать.

Сейчас есть огромный ассортимент масел для швейной машинки. Обычно их делят за типом сырья, из которого они изготовлены:
а) Минеральные — сделаны путем натуральной переработки нефти. Более дешевые по сравнению с другими;
б) Синтетические — созданы путем химического синтеза. Не содержат минеральных жиров и растворов, из-за чего не портят пластиковые детали;
в) Полусинтетические — смесь двух предыдущих типов.

Цена масла также во многом зависит от его свойств. Разберемся, на какие факторы следует обратить внимание при выборе масла:
- Вязкость. Это величина, показывающая, насколько прочной будет масляная пленка на смазываемых деталях. Оптимальный индекс вязкости для швейного оборудования — 18-20. Как правило, для высокоскоростных машинок масло берут с большей вязкостью;
- Температура застывания. При пониженных температурах масло теряет подвижность. Если ваши машины постоянно находятся в хорошо отапливаемом помещении, то это вам не грозит;
- Противоокислительные свойства — способность не портиться при внешних воздействиях, то есть более короткий или долгий срок службы;
- Моющие свойства — способность препятствовать прилипанию пыли к поверхности машины;
- Содержание присадок. Присадки — это добавки, которые улучшают свойства масла (например, чтобы оно не пенилось).

Швейное масло купить можно именно в нашей компании. Также у нас вы может купить промышленное швейное оборудование б у по прекрасным ценам. Заказ можно сделать на сайте или по контактным телефонам.