Каждый человек, что когда-то шил определенные вещи, сталкивалась с проблемой выбора нужной швейной фурнитуры. Какие бывают типы и как сделать так, чтобы твой выбор не ухудшил будущее изделие? Попробуем разобраться вместе.

Вообще, швейные фурнитуры разделяют на функциональные и декоративные. К функциональным относятся пуговицы, молнии, застежки, резинки и тому подобное. К декоративным можно отнести кружева, стразы, бисер и так далее. Хотя иногда случается симбиоз этих двух видов.

Если смотреть отдельно на пуговицы, то их существует действительно много видов. Пуговицы делятся по:
- способу изготовления;
- материалу;
- разновидности;
- форме и оформлении;
- способу крепления;
- назначению.

Большую роль в создании пуговиц имеет конечно же материал, из которого они изготовлены. По материалу изготовления пуговицы делятся на: пластиковые, стеклянные, деревянные, металлические и другие. Также пуговицы отличаются по способу крепления. Существуют разновидности данной фурнитуры с отверстиями, ушком и заклепкой.

Для кого-то станет неожиданностью, однако для каждого типа одежды существует собственный тип пуговиц и они имеют разные размеры. Наиболее массивными будут пуговицы для пальто, их размеры должны быть от 26 до 33 мм для мужчин и от 30 до 48 мм для женщин. Ниже приведем данные для других типов одежды:
- костюм, пиджак (20-25 мм (чел.), 23-39 мм (жен.))
- платье (7-12 мм);
- жилет (15-17)
- униформа (14, 18, 22, 24 мм);
- брюки (14-17 мм);
- белье (10-19 мм).

Стоит помнить, что пуговицы стоит подбирать также и со стилем вашей одежды. Например, для делового стиля вряд подойдут разноцветные пуговицы. Далее следует полагаться только на ваш вкус. Существуют модели с различной формой, цветом, характером поверхности и так далее. Правильно подобранные пуговицы сделают ваше изделие более красивым для других.

При выборе молний также есть существенные различия. Обычно молнии делятся на: металлические, спортивные и спиральные. Металлические используются при производстве джинсов, верхней одежды или даже спецодежды, из-за своей повышенной прочности. Спортивные используются для детской или спортивной одежды. Если же брать спиральные, то обычно мы можем увидеть такие молнии на сумках, обычных брюках и время от времени на нашей обуви.

Хорошим шагом при выборе фурнитуры будет заказ деталей с собственным логотипом. Брендированная фурнитура сделает ваш стиль индивидуальный и особым, позволит выделяться среди остального населения.

У нас вы можете заказать брендированные заклепки и пуговицы, а также много другой фурнитуры. Заказ можно сделать на сайте или по контактным телефонам. Мы ждем именно тебя.