Если вы будущий владелец термопластавтомата, то вам придется узнать, какие именно термопласты бывают. Их преимущества и недостатки. Попробуем определить, какие именно термопласты лучше использовать на производстве.

Вообще, термопласты достаточно широкая группа материалов, особенностью которой является то, что при нагревании они превращаются в чрезвычайно эластичный и вязкий материал, а при охлаждении возвращаются к своему привычному состоянию.

Среди термопластов, наиболее разнообразное применение имеют поливинилхлорид, полистирол и конечно же полиэстер. Пластические массы на базе полиэстера легко формируются и свариваются в изделия со сложными формами. Они устойчивы к ударным и вибрационным нагрузкам. Имеют повышенную устойчивость к химическому воздействию и имеют высокие электроизоляционные свойства. Их можно спокойно загружать в литейные машины для пластмасс, однако стоит все же проверить подходят ли они именно для вашей машины.

Также на производстве часто используется винипласт, который является жесткой пластической массой на основе поливинилхлорида. Он формируется гораздо тяжелее полиэтиленовых пластиков, однако обладает повышенной прочностью к статическим нагрузкам, а также большую твердость. Более широкое применение имеет пластифицированный поливинилхлорид, который обычно называют пластикатом. Он легко формируется и надежно сваривается, а необходимое сочетание в нем прочности, устойчивости к деформациям и теплостойкости достигается подбором соотношения пластификатора и твердого наполнителя.

Все указанные выше материалы имеют теплостойкость около 60-80 ° С Пластические массы с более высокой теплостойкостью (100-130 ° С) и менее резким изменением свойств с повышением температуры производят на основе полипропилена, полиформальдегида, поликарбонатов, полиакрилатов, полиамидов и др. Быстро расширяется номенклатура изделий, изготавливаемых из поликарбонатов, в том числе наполненных стекловолокном.

Для деталей, работающих в узлах трения, широко применяются пластики из алифатических полиамидов, наполненных теплопроводными материалами, например графитом.

Особенно высокая химическая стойкость, прочность к ударным нагрузкам и диэлектрические свойства имеют пластики на основе политетрафторэтилена и сополимеров тетрафторэтилена. В материалах на основе полиуретанов удачно сочетается износостойкость с морозостойкостью и длительной прочностью в условиях нагрузок. Полиметилметакрилат используют для изготовления оптически прозрачных атмосферостойких материалов.

Объем производства термопластов с повышенной теплостойкостью и органических стекол составляет около 10 % общего объема всех полимеров, предназначенных для изготовления пластических масс.

Определившись с нужными вам термопластами — вы можете приступать к работе. Если вам нужно купить термопластавтомат цена которого вас приятно удивит — тогда вы обратились по адресу. У нас термопластавтоматы хорошего качества по низким ценам. Заказ можно сделать на сайте или по контактным телефонам. Мы ждем именно тебя.