Кто не любит сладкого? Пожалуй, таких людей найдется немного. Сладости улучшают настроение, добавляют энергии, да и вообще — это очень вкусно. Главное, чтобы они были качественными.

Одним из любимых лакомств многих является мармелад. Яркий и сочный, он так и притягивает взгляд. Однако мало кто знает, что же представляет собой этот продукт.

В общем мармелад — это застывшее фруктовое желе. А получить нужную консистенцию этого лакомства помогает природный полисахарид — пектин, широко известный своей способностью очищать организм от шлаков. Растительная клетчатка пектин стимулирует перистальтику кишечника, препятствует всасыванию холестерина, очищает пищеварительную систему от вредных веществ и имеет еще много хороших свойств. Так что натуральный мармелад — это очень даже полезный продукт. К тому же, не калорийный — всего лишь 250-300 килокалорий на 100 грамм.

К сожалению, сейчас есть много недобросовестных производителей, которые, ради удешевления производства, заменяют природный пектин искусственными желирующими веществами - крахмалом или желатином. А чтобы такой продукт имел вкус и аромат, добавляют красители и ароматизаторы.

Как же выбрать вкусный и качественный мармелад? Обратите внимание на некоторые особенности.

Прежде всего, цвет не должен быть очень ярким. Слишком разноцветный и красивый на вид мармелад часто бывает не очень качественным. Сильно выраженный цвет обычно свидетельствует о том, что этот сладкий продукт содержит искусственные красители, и чем ярче мармелад — тем их больше. Если же продукт натуральный, цвет будет мягким, будто приглушенным. То же самое касается слишком выраженного запаха.

Качественный мармелад не должен прилипать к рукам, его поверхность должна быть сухой. Но хороший мармелад не должен быть и твердым, а тем более ломаться.

Сладости высокого качества хорошо держат форму, имеют четкий контур и ровные края. Также все кусочки должны быть одинаковыми по размеру.

На вкус натуральный мармелад слегка кисловатый, без искусственных привкусов.

Внимательно изучайте информацию на упаковке: избегайте продуктов, имеющих «идентичные натуральным» составляющие, ГМО или усилители вкуса.

В общем мармелад — одна из самых «правильных» сладостей. Относитесь к выбору этого лакомства ответственно, и получите максимум пользы для своего организма и наслаждение от действительно вкусного и качественного продукта.

А еще лучший вариант — выбрать ответственного и проверенного производителя, качество продукции которого не подлежит сомнению. Одной из лучших является ТМ «Родына», товары которой отличаются безупречным вкусом и отличным качеством. Сладости этого производителя производятся по особой рецептуре с применением только натуральных ингредиентов.

У нас вы можете купить мармелад, конфеты, пряники на заказ и много другой вкуснятины.

Сладости полезны, если это продукция торговой марки «Родына»!