В последнее время на рынке строительных материалов все большую популярность набирают композитные материалы. Какие преимущества имеют композиты и почему они вытесняют металлическую арматуру?

Композитные или, как их еще называют, стеклопластиковые материалы имеют ряд преимуществ: низкие цены, легкость в монтаже, безотходность. Композитная арматура не подвергается коррозии. Она не портится даже от воздействия соленой воды и химических реагентов. Стеклопластиковые материалы прочные на растяжение. Это позволяет в мостовых конструкциях повысить несущую способность или уменьшить размер конкретной несущей конструкции. Композитную арматуру также целесообразно использовать в зонах с повышенной сейсмической активностью.

Также к преимуществам стеклопластиковых материалов относят их непроводнимость. Благодаря этому такую арматуру следует применять в зонах с повышенной электромагнитностью: на заводах по переработке цветных металлов, на радио и телефонных вышках, в медицинских учреждениях с МРТ, аэропортах, военных объектах и т.п.

Низкая теплопроводность композитного материала позволяет использовать его при возведении трасс, теплиц, беседок. Гибкие связки композитной арматуры не пропускают холод, поэтому этот материал идеален при облицовочных работах и монтаже гидроизоляции. Еще одним важным преимуществом является долговечность конструкций из стеклопластиковой арматуры. Композитная арматура в два раза дешевле металлической. К тому же она позволяет сэкономить на логистике и монтаже.

Сферы применения композитной арматуры:

- применяется в бетонных конструкциях зданий различного назначения;
- используется в легких и тяжелых бетонах;
- в качестве сетки и стержней на конструкциях;
- в слоистой кладке на кирпичном строительстве;
- используется при облицовочных работах;
- применяется в канализациях и водоотводах;
- элементы инфраструктуры химической промышленности.

Однако металлическая арматура в некоторых случаях является незаменимой. Композитные материалы имеют недостаточную устойчивость к высоким температурам. При температуре 200 С они теряют свои свойства. Поэтому металлическую арматуру целесообразнее использовать на производствах, где осуществляется тепловая обработка материалов.

Низкая упругость композитов. Хотя их достаточно сложно согнуть в полевых условиях, при строительстве громоздкой бетонной конструкции они могут проседать.

Анализируя и сравнивая металлическую арматуру и стеклопластиковую, становится понятно, почему преимущество за последней. Преимущества заключаются не только в характеристиках и возможных применениях, но и в цене и поставке материалов.

Компания "Allrad" реализует широкий ассортимент товаров для отопления, водоснабжения и строительных материалов. У нас Вы можете купить стеклопластиковую арматуру по выгодным ценам. Для заказа воспользуйтесь корзиной или позвоните по контактным номерам к менеджеру-консультанту.