Мясокомбинаты, молокозаводы, хлебозаводы, кондитерские фабрики и прочее - это многогранные пищевые предприятия, где обязательно используется спецодежда. Предприниматель должен понимать, что производит пищу, и условия должны быть действительно стерильными.

На многих развитых заводах и фабриках есть своя столовая, центр медицинской помощи, санатории и прочее. А для поддержания чистоты спецодежды многие предприятия обращаются к коммунальным прачечным. Их услуги достаточно недешевые, плюс расходы на транспортировку белья. К тому же не везде стирают качественно, и, как следствие, предприниматели вынуждены тратить большую часть бюджета на закупку новой униформы. 

Намного выгоднее иметь собственную прачечную. Вы сможете самостоятельно управлять процессом, и таким образом значительно увеличить срок эксплуатации спецодежды, а еще - не зависеть от цен и сроков транспортировки. В обычной прачечной 1 кг - до 7 гривен, а в собственной вам придется тратить всего до 3 грн за 1 кг. Чувствуете экономию?

Подбирать профессиональное оборудование для прачечных нужно в зависимости от объема и уровня загрязнения (слабый, средний, сильный), состава белья, вида нагрева.

Вещи с сильной степенью загрязнения отстирать трудно, но французские машинки DANUBE справятся с этой задачей. Гладильное оборудование DANUBE, а также оборудование от ведущих итальянских производителей GMP Commerciale и ANGHINETTI/Camptel позволит сохранить белье в хорошем состоянии.

Выбор типа прачечной зависит от классификации предприятия.

Первая категория: небольшие предприятия, 30-40 кг одежды за одну смену (салфетки, полотенца и халаты, шапочки персонала). Прачечные, как правило, на первом или цокольном этаже. Вам понадобятся сушильные машины серии WED или GF (до 1000 об / мин), сушильные барабаны серии DD, гладильный каток и пресс.

Вторая категория: средние предприятия с несколькими производствами. Используется до 50-200 кг в смену. Прачечные на цокольном этаже или в отдельном помещении. Вам нужно: стиральные машинки серии WED или GF (с разовым нагружением до 25 кг), сушильные барабаны серии DD, гладильный каток производительностью 20-30 кг/час, гладильный пресс Technomatic.

Третья категория: крупные предприятия с высоким уровнем загрязнения одежды. Обработка в 200-1000 кг белья в смену. Закажите сушильные машины той же мощности серии WED, GF или CS, с нагрузкой до 90 кг с дополнительными функциями, другое оборудование тоже нужно выбрать более функциональное.

Не растеряться и подобрать все необходимое для открытие прачечной на предприятии вам помогут специалисты компании Лондри Трейд. Все товары постоянно в наличии. Позвоните нашим консультантам и просмотрите каталог.

Ждем заказов!