Владельцы ресторанов, кафе, маленьких хостелов или других заведений рано или поздно оказываются перед выбором: купить профессиональное прачечное оборудование или бытовое. Для начала следует понимать разницу между ними.

Бытовые стиральные машины рассчитаны не более чем на десять циклов в неделю. Основным фактором, толкающим покупателя к выбору такого оборудования, является более низкая цена. Но ежели подсчитать стоимость стирки, то не все так однозначно.

Есль ли разница между профессиональным и бытовым прачечным оборудованием? Попробуем разобраться, что лучше и на чем можно сэкономить.

Во-первых, профессиональное оборудование для прачечных более мощное. Оно может работать 10-20 часов подряд. Если использовать обычную бытовую машинку так часто, то она не прослужит дольше года. В случае, если вы планируете открыть прачечную, помните: производитель не дает гарантии на обычные машины, используемые в промышленных целях.

Профессиональное оборудование для прачечных имеет более короткий цикл (40-60 мин). У профессиональных машинок есть специальные дозаторы, позволяющие значительно сэкономить на химии, водоснабжении и электроэнергии.

Профессиональная сушильная машина для белья в два раза быстрее выполняет свою работу, чем бытовая. Хотя срок службы одинаковый.

Подробнее об управлении. Современные машины выпускают с микропроцессором. Здесь можно выбрать: стандартный процессор, имеющий от пяти до десяти программ, или полностью программируемый процессор на девяносто девять программ. С таким вы сможете создавать собственные программы, учитывая устойчивость загрязнений. В магазинах, продающих профессиональную химию, можно подобрать средства для конкретных программ, что улучшит эффективность стирки в несколько раз. Купить дозатор для моющего средства - это еще один способ экономить. Так вам не надо контролировать подачу моющих средств персоналом, постоянно подсчитывать использованную химию, чтобы избежать краж или недоразумений. Вы будете четко понимать, сколько тратите на стирку.

Бытовая машина не имеет такого широкого спектра программ, соответственно, не сможет удовлетворить все ваши потребности в стирке, а только будет забирать все больше и больше средств на ремонт, замену деталей, химию, дополнительное время стирки и прочее.

Поэтому помните, что более низкая цена бытовых стиральных машин - это псевдоэкономия. Так что даже не думайте о покупке обычной бытовой машины для гостиниц, кафе и ресторанов, а заказывайте профессиональное прачечное оборудование в интернет-магазине Лондри Трейд по приятной цене. У нас вы найдете всю необходимую химию, дозаторы для нее и средства от накипи.

Мы ждем ваших заказов прямо сейчас, уважаемые клиенты!