Литейное производство - это процессы получения фасонных изделий или отливка путем заливки расплавленного металла в полую форму, которая воспроизводит форму и размеры будущей детали. После затвердевания металла в форме получают отливку, то есть заготовку или деталь. Отливки широко используют в машиностроении, металлургии и строительстве.

В процессе получения отливок используют оборудование литейных цехов, а также специальное транспортное и технологическое оборудование, которое относится к другим отраслям, но используется для нужд литейного производства.

Отливки бывают разной массы, простой и сложной формы, из чугуна, стали, сплавов меди или алюминия, цинка, магния и др. Особенно эффективно применение отливка для получения фасонных изделий сложной конфигурации, которые невозможно или экономически нецелесообразно изготавливать другими методами обработки металлов (давлением, сваркой, резкой), а также для изделий из малопластичных металлов и сплавов.

При всем разнообразии способов литья, которые сложились за долгий период развития его технологии, принципиальная схема технологического процесса литья практически не изменилась за более чем 70 веков его развития и включает четыре основных этапа: плавка металла, изготовление формы, заливка жидкого металла в форму и извлечение отливки из затвердевшей формы.

Литье в песчано-глиняные формы является наиболее распространенным и относительно простым способом получить выплавки. Такие формы могут быть изготовлены прямо в почве или по шаблонам в специальных ящиках и моделях. Модельная оснастка - приспособление, с помощью которого изготавливают формы и стержни. Ее изготавливают из дерева, пластмасс и металла в зависимости от условий производства и требований к отливке в отношении точности размеров и чистоты поверхности.

Вместе с литьем в разовые песчанисто-глиняные формы также растет удельный вес отливок, которые получают специальными средствами литья, к которым относят литье:

• в постоянные металлические формы (кокиль);

• центробежное;

• под давлением;

• в тонкостенные разовые формы;

• по выплавляемым моделям;

• пробковое или оболочечное;

• электрошлаковое литье.

Представленные специальные средства литья позволяют получать отливки с более точными размерами и с хорошим качеством поверхности, что способствует уменьшению расхода металла и трудоемкости механической обработки, улучшает санитарно-гигиенические условия и повышает производительность труда.

Купить литейное оборудование можно в ООО «ЗАВОД ТЕРМОЛИТМАШ» по доступным ценам. Мы производим качественное сталеплавильное и сталелитейное оборудование в Украине, которое является конкурентоспособным и энергоэкономичным, а также осуществляем ремонт и модернизацию всего металлургического оборудования.

Для получения более подробной информации обращайтесь по указанным телефонам.