Игра в бильярд очень популярная и имеет много поклонников. Однако оснащение бильярдного зала - это достаточно сложное дело, поскольку помещение должно иметь определенную стилистику и атмосферу.

Одним из самых главных элементов для игры в бильярд является стол. Для его изготовления используют специальные плиты, которые делятся на несколько видов. Каждый вид имеет свои особенности и характеристики, которые очень важны при выборе игровых столов. Материал, из которого изготовлена плита для бильярдного стола, является определяющим фактором, влияющим на качество и цену товара.

Первые плиты для бильярда были изготовлены из дерева. Однако в эксплуатации такой материал имел свои существенные недостатки, поэтому на смену пришли плиты из аспидного сланца. В свое время использовались и другие материалы для бильярдного стола (мрамор, чугун, гранит), однако они были хрупкими и трескались.

В наше время лучшими вариантами для плит являются ЛДСП, ламинированный МДФ, синтетический гранит (Синтегран), Слейт Технолоджи и Ардезия. Давайте рассмотрим каждый материал по порядку.

Ламинированные древесно-стружечные плиты - ЛДСП. Этот материал является самым дешевым среди всех выше перечисленных. Однако такие плиты не отличаются особой устойчивостью. Низкая ударопрочность, высокое влагопоглощение, низкая плотность материала и легкость такого стола - все эти факторы негативно влияют на качество игры. К тому же такие столы очень быстро портятся и теряют свой внешний вид.

Ламинированный МДФ - этот вариант лучше ЛДСП, но значительно уступает камню.

Синтегран представляет собой плиту из мраморной крошки, залитую эпоксидными смолами. Однако такой вариант имеет неодинаковую плотность поверхности и очень чувствителен к вибрациям во время игры.

Слейт Технолоджи или асфальтобетонная песочная плита. Такие плиты являются однородными по своей структуре и легкие в обработке. Их цена тоже достаточно приемлема.

Плиты для бильярда ардезия изготовлены из натурального сланца. Данный материал считается лучшим вариантом для изготовления бильярдного стола. Материал плиты добывают в Италии и Китае. Итальянский сланец дороже, чем китайский, однако мягче по своей структуре. Плиты из ардезии создают больше шума, однако если говорить об их эксплуатационных характеристиках - они значительно лучше.

Итак, выбирая бильярдные столы, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена плита. Поэтому актуальным при покупке является соотношение цены и качества, ведь качественные материалы не только обеспечат Вам длительный срок эксплуатации стола, но и гарантируют комфортную игру.

На сайте нашей компании Вы найдете качественные товары для бильярда, в частности, бильярдные плиты, сукно, кии, шары, треугольники для шаров, лузы и многое другое. Также предлагаем Вам изготовление качественных столов на заказ. Благодаря хорошо оснащенной технологической базе и квалифицированным специалистам, мы создаем бильярдные столы высокого качества. Посетите наш сайт и выбирайте товары для игры в бильярд высокого качества по самым доступным ценам в Украине!