Алкидные эмали изготавливаются в около двадцати различных цветах. Это одна из главных особенностей алкидных эмалей. Алкидные эмали очень универсальны и используются для покрытия различных конструкций и поверхностей. В частности, зачастую, алкидные эмали применяются для обработки поверхностей из металла, бетона, цемента и гипса.

Алкидные эмали состоят из алкидных смол, в состав которых в свою очередь входит спирт (глицерин или Пентаэритрит), кислоты (ангидрида фталевой кислоты) и растительное масло.

Алкидные эмали имеют свой индивидуальный код, который может рассказать о важнейшей информации: сфере применения эмали, условиях использования и т.п.. Итак, в целом алкидные эмали подразделяются на:

Пищевая специальная: Эмаль ХС-558; Эмаль КО-5102;

Промышленная специальная: Эмаль МЛ-12;

Строительная специальная: Эмаль ПФ-115; Эмаль ПФ-133; Эмаль ПФ-167; Эмаль ПФ-1189; Эмаль ХВ-124;

Термостойкая специальная: Эмаль КО-811; Эмаль КО-813; Эмаль КО-814; Эмаль КО-822; Эмаль КО-828;

Фасадная специальная: Эмаль КО-168; Эмаль КО-174;

Химстойкие специальная: Эмаль ХВ-125; Эмаль ХВ-161; Эмаль ХВ-518; Эмаль ХВ-785; Эмаль ХС-710;

Эпоксидная специальная: Эмаль ЭП-140.

Первая цифра в коде после тире означает назначение и условия применения лакокрасочных материалов. Подробнее цифры расшифровываются так:

1 - атмосферостойкие, 2 - ограниченно атмосферостойкие (используются внутри отапливаемых и неотапливаемых помещений), 3 - защитные консервационные (они предназначены для обработки консервационных покрытий, которые служат для защиты металлических изделий от коррозии на достаточно короткий промежуток времени, 4 - водостойкие (их покрытие противостоит также действию горячей воды), 5 - специальные (светящиеся в темноте или те, которые отпугивают грызунов), 6 - маслобензостойкие (стойкие к нефтяным продуктам), 7 - химически стойкие (обеспечивают устойчивость к едким газам и жидкостям), 8 - термостойкие (подобное покрытие особенно актуально при повышенных температурах), 9 - электроизоляционные (для них характерна диэлектрическая проницаемость).

Если о главных характеристиках, которыми обладают алкидные эмали можно "прочитать" из кодов, указанных в их названии, то о качестве следующие коды - "молчат". Учитывая тот факт, что сегодня алкидные эмали представлены в широком ассортименте цветов и производителей, то ошибиться с выбором - проще простого.

Поэтому покупайте алкидные эмали у проверенного производителя - компании "Макрофарб". Киевский лакокрасочный завод "Макрофарб" производит алкидные эмали в ассортименте.
Лучшая лакокрасочная продукция высокого качества от ведущего отечественного производителя. Алкидные эмали, эпоксидные эмали, термостойкие краски и лаки - весь ассортимент продукции, которую предлагает компания проходит контроль и соответствует стандартам качества и санитарным нормам Украины. Для клиентов компании действует индивидуальная система скидок.

Киевский лакокрасочный завод "Макрофарб" производит более восьмидесяти видов продукции для машиностроительной, приборостроительной, мебельной, строительной и других отраслей промышленности. Краски "Макрофарб" широко используются для защиты и декоративной отделки фасадов зданий, крыш и т.д.

Ассортимент продукции постоянно расширяется и совершенствуется.

Алкидные эмали

Купить краску