Основу каждой школы Хелен Дорон, ее, так сказать, "сердце" составляют учителя, которые очень любят детей и сам процесс преподавания английского детям. Где берутся в Школах учителя экстра-класса? А ответ очень прост: их готовят на курсах подготовки учителей по программе "Ранний английский Хелен Дорон"

Несколько слов о сети школ

На сегодня в Украине функционирует 41 центр преподавания английского детям. В мире таких центров уже насчитывается более 700, а количество их выпускников давно перевалило за полмиллиона. Методика Хелен Дорон - иностранный язык (т.е. английский) изучаем, как родной - за 25 лет применения полностью оправдала себя.

Спрос на услуги центров раннего развития ребенка постоянно растет, а сеть предоставляет своим работникам все возможности для профессионального и карьерного роста и стабильно хорошего заработка, более того - стимулирует учителей развиваться.

На официальном сайте всеукраинской сети "Ранний английский Хелен Дорон" можно ознакомиться с принципами преподавания английского детям более детально.

Требования к кандидатам

Учитель, который стремится к преподаванию английского детям по методике Хелен Дорон, прежде всего должен быть яркой, творческой личностью. Ведь преподавание английского детям проходит в веселой атмосфере, где комбинируются музыка, игра и декоративно-прикладные искусства, и не последнюю роль играет воображение как учителя, так и ребенка. Методика Хелен Дорон предлагает достаточно детальные разработки уроков английского для детей, где остается достаточно простора для творчества. Поэтому учитель не просто может, но и должен проявить себя! На регулярных конференциях учителей все делятся своими идеями и разработками, и перенимают опыт коллег.

Еще одним обязательным требованием является высокая квалификация учителя Школы. Он должен хорошо знать английский и любить работать с детьми. Предпочтение отдается тем кандидатам, которые уже имеют опыт работы с детьми, имеющие педагогическое и высцее образование по английскому языку.

Преподаватели сети "Ранний английский Хелен Дорон"

Все преподаватели сети "Ранний английский Хелен Дорон» - это профессионалы, которые подтвердили свою квалификацию в преподавании английского детям. Они проводят занятия в такой же веселой интерактивной атмосфере методики Хелен Дорон.

Подготовка будущего учителя

Курс подготовки учителя проходит в два этапа. Первый - это вводная часть и оценка, этап длится два дня. Кандидаты ближе знакомятся с материалами и методикой, а преподаватели оценивают потенциал учителя. И одна, и вторая стороны на данном этапе решают, стоит ли им сотрудничать дальше.

Если первый этап прошел успешно, будущие учителя переходят ко второму этапу. Они изучают методику преподавания английского детям, знакомятся с учебными комплектами и инструкциями для учителей, практикуются в проведении занятий. В дополнение каждый вечер студент должен уделить минимум час для выполнения "домашних заданий" и подготовиться к следующему дню.

Учебные группы является небольшими, поэтому преподаватель может уделить каждому из студентов максимум внимания. Каждый кандидат получает учебные комплекты (книги и компакт-диски), а также инструкции, карточки, другие дидактические материалы, рекламные буклеты и брошюры.

Для успешного окончания курса студенты пишут сочинение на две-три страницы и сдают практический экзамен.

А вознаграждение после подготовки - это обязательно изобретательный и творческий коллектив, радость от работы с детьми, хорошая зарплата и чувство, что твоя работа является действительно нужным для общества. Приглашаем в Школу Хелен Дорон!