Английский язык для детей преподается по методике Хелен Дорон на протяжении 25 лет. За это время в мире открылось около 700 учебных центров, а более сорока из них - в Украине. Все школы функционируют по принципу франчайзинга: бизнесмены строят собственное дело при поддержке Образовательной группы Хелен Дорон. Основные требования к франчайзи - найти место для школы, нанять персонал и работать по принципам, которые разработала Хелен.

Как оценивается спрос на английский язык для детей?

В последнее время спрос на обучение английскому языку постоянно растет. Уровень преподавания в обычных школах часто является недостаточным, и когда встает вопрос - тратиться на дорогих репетиторов, или на проверенную методику преподавания, многие родители выбирают уроки английского для детей в центрах Хелен Дорон. По всей стране в Школах Хелен Дорон уже занимается более трех тысяч детей, и эта цифра постоянно увеличивается. Еще одним преимуществом является упор на ранний английский: большое количество специализированной литературы по этой теме, а также впечатления друзей и знакомых от обучения в центрах раннего развития убеждают в необходимости начать обучение задолго до школы.

Кто может стать франчайзи?

Собственный бизнес - это определенный риск, а также готовность упорно работать на результат. Поэтому в основном франчайзи - это высокоорганизованные деловые люди, имеющие опыт в управлении бизнесом и в маркетинге. Они должны быть искренне заинтересованы в процессе преподавания английского языка для детей и понимать потребности и проблемы учителей своей школы.

Где можно создать новую Школу?

Английский язык для детей по методике Хелен Дорон преподается преимущественно в городах, насчитывающих не менее 50 тысяч человек. Однако есть положительный опыт открытия Школы в городке с населением всего 25 тысяч человек. Это показывает, что спрос на образовательные услуги растет, а английский язык для детей становится все популярнее.

Какую поддержку получает франчайзи?

Образовательная группа Хелен Дорон оказывает помощь в организации бизнеса, подборе и обучении персонала. Школы поставляются рекламными материалами, постерами, буклетами, видеодисками. Веб-портал франчайзера содержит всю необходимую юридическую, финансовую и административную информацию, которая постоянно обновляется. На международных и региональных конференциях франчайзи получают новейшие методические схемы для учителей и обмениваются опытом с коллегами.

Франчайзинговое обучения

Все желающие стать франчайзи в сфере английского языка для детей проходят специальную подготовку, которая длится до 10 дней. Первый этап подготовки - педагогический: будущие франчайзи посещают тренинги для учителей в качестве наблюдателей. При этом задания для учителей выполнять обязательно только в том случае, если франчайзи стремится стать квалифицированным учителем и самостоятельно преподавать английский язык для детей.

Второй этап - это бизнес-обучения, продолжительность которого зависит от уровня франчайза.
Занятия на курсах подготовки проходят интересно и весело, а это - стимул для плодотворной работы и творчества.

Сколько это будет стоить?

Организация школы требует примерно 10000 евро начальных инвестиций. Паушальный взнос составляет 5.500 - 6.000 евро. Он уплачивается единовременно - за франчайзинговые права, а при продлении срока действия договора дополнительно платить не нужно. Роялти (отчисления в пользу Образовательной группы Хелен Дорон) составляет до 14% в зависимости от количества детей, обучающихся в школе, и начисляется ежеквартально.

Наконец, приятная информация для тех, кто не имеет свободных средств на целую Школу английского языка.

Чтобы стать франчайзи в сети Хелен Дорон, необязательно арендовать дорогую площадь. Так, например, тернопольский местный франчайзи (он же - учитель) преподает английский язык для детей прямо у себя дома. Национальный координатор Helen Doron в Украине Вера Васильевна Чуб отмечает: "Эта форма сотрудничества предназначена для активных людей, которые пока не обладают достаточными средствами для открытия отдельного центра, но обладают хорошей квалификацией и желаним заниматься такого рода бизнесом. Думаю, это направление франчайзингового сотрудничества является весьма перспективным, и количество желающих работать на таких условиях будет расти ". В других странах практикуется также английский язык для детей на базе детских садов и школ, которые с радостью предоставляют собственную площадь для занятий.