Дровяные каменки для саун позволяют не только создать комфортную обстановку, но и придают индивидуальность помещению парилки. С ароматом дров и потрескиванием яркого огня в сауну приходит комфортная и уютная атмосфера, позволяющая расслабиться и отвлечься от всех мыслей и проблем, накопившихся за трудную рабочую неделю.

Печь-каменка, прогревающая воздух в парилке до 60—80°С, и аккумулирующая в себе и камнях благодатное тепло, превращающая воду в обжигающий пар — это основа, сердце настоящей сауны.

Именно поэтому каменки для саун должны соответствовать требованиям, которые к ним предъявляются:

— занимать мало места;
— иметь достаточную теплопроизводительность;
— быстро прогревать помещение парилки;
— согревать достаточный объем воды (10—15 л на человека);
— долго сохранять тепло.

Такие требования являются прямым доказательством того, что к выбору каменки для саун надо относиться очень ответственно. Конструкцию и эксплуатационные параметры печи необходимо прежде всего выбирать с учетом размеров помещения парилки. В небольшой семейной сауне размерами от 2х2 до 3х3 метра обычно применяют металлические печи, обложенные кирпичом. Установка такой печи может осуществляться без создания фундамента, но для этого в месте ее расположения необходимо предварительно усилить пол утолщенными досками-плахами или же выполнить дополнительный столбчатый фундамент. Для равномерного распределения нагрузки от печи на пол, ее основание должно опираться на металлический лист (2—3 мм), под который укладывают асбестокартон, что позволит защитить пол от возможного возгорания.

Выбрать нужную вам каменку для сауны не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня купить каменки для саун в обширном ассортименте моделей предлагают многие производители. Естественно, основополагающим фактором для любого покупателя является, прежде всего, цена. Поэтому каждый производитель выпускает каменки для саун как эконом-класса, так и эксклюзивные модели. Компании, которые давно работают на рынке, никогда не станут терять качество и надежность за счет применения дешевых материалов для снижения стоимости каменки для саун. Бюджетные модели изготовлены по тем же принципам и технологиям, что и дорогие, только имеют меньшую мощность, что влечет за собой более длительный процесс нагрева. Тем не менее, для домашнего использования такой печи вам будет вполне достаточно. Каменки для саун, которые планируется использовать часто, стоят на порядок дороже - их устанавливают в общественных парных, но они со временем окупаются. Поэтому для таких целей стоит отдавать предпочтение мощным и дорогим банным печам. При покупке каменки для сауны обратите внимание на производителя: продукция малоизвестных марок, как правило, оказывается не очень качественной.

Каменки для саун могут быть не только функциональными, но и красивыми. Многие производители изготавливают модели с оригинальным дизайнерским решением. К примеру, каменки для саун Harvia™, изготовленные из специальной жаростойкой стали, кроме того, что служат надежным источником тепла, отличаются уникальным внешним видом. Корпус каменки для саун окрашен специальной краской в практичный темный цвет, позволяющий изделию сохранить элегантный вид даже после длительной эксплуатации. С внешней стороны эта печь для бани имеет декоративную вставку из нержавеющей стали, идеально сочетающуюся с рамкой дверцы и распределителем воздушного потока, выполненными также из нержавеющей стали. Дверца каменки оснащена специальным безопасным стеклом, за которым виден живой огонь. Печь Harvia™ равномерно излучает тепло и хорошо прогревает парную.

Каменки для саун Harvia™ с топкой из предбанника - это очень популярное в Украине решение, которое совмещает в себе отличные характеристики теплоотдачи и эстетическое наслаждения от созерцания танцев живого огня.

Интернет-магазин Dimohod.com.ua предлагает высококачественные каменки для саун Harvia™, и создан таким образом, чтобы покупатели имели возможность, даже не выходя из дома или удобного офиса, купить печи, каменки, камины, а также дымоходы для них или любого другого отопительного оборудования по выгодной цене, сэкономив при этом свое время!